Pendidikan

KKN USK Gelar Festival Anak Saleh di Lamjuhang Aceh Besar: Bekali Generasi Muda dengan Iman dan Kebaikan

Aceh Besar, Infoaceh.net – Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) XXVII-5 Universitas Syiah Kuala (USK) menggelar Festival Anak Saleh bertajuk “Bersinar dengan Iman, Cerdas dalam Kebaikan” di Gampong Lamjuhang, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar.

Acara ini berlangsung selama dua hari, pada Minggu-Senin, 27-28 Juli 2025.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Festival ini berhasil menarik puluhan anak dari gampong setempat untuk berpartisipasi dalam berbagai cabang lomba. Mata lomba yang diadakan meliputi azan, pidato, hafalan surat pendek, doa harian, kuis Ranking 1, serta lomba mewarnai.

Baca Juga:  MTsN 1 Banda Aceh Juara Umum FLASH SMA MOSA 2026, Borong Belasan Gelar di Berbagai Cabang

Ketua kelompok KKN, M. Taslim, menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menanamkan nilai-nilai kebaikan sejak dini kepada anak-anak, sebagai bekal penting bagi masa depan mereka.

“Anak-anak adalah amanah dan investasi besar untuk masa depan. Mereka perlu dibekali ilmu, karakter, dan kesadaran bahwa hidup ini juga soal akhirat, bukan sekadar dunia,” ujar Taslim, yang beranggotakan Mizan Jrohna, Saddam Thabrany Asry, Nabila Tursina, Devi Wulansari, Salwa Aliya, Selly Clarisa, dan Syifa Amalia.

Baca Juga:  Curi Uang Rp100 Juta di Area Parkir Masjid Jamik Lambaro, Pelaku Ditangkap di Aceh Timur

Geuchik Gampong Lamjuhang, Sofyan Ansari, turut mengapresiasi kegiatan positif ini saat membuka acara. “Kami berterima kasih kepada adik-adik mahasiswa yang sudah memberi ruang bagi anak-anak kami untuk belajar dan tampil. Semoga kelak mereka tumbuh menjadi generasi saleh dan berprestasi,” pungkas Sofyan.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait