INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kapolda Tegaskan Peran Brimob Humanis Menjaga Keamanan Aceh

Dara Adinda
Last updated: Sabtu, 15 November 2025 01:44 WIB
By Dara Adinda
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah saat menghadiri syukuran HUT ke-80 Korps Brimob Polri di Mako Satbrimob Polda Aceh, Jum'at, 14 November 2025.
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net — Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menegaskan pentingnya kehadiran pasukan Brimob yang humanis dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Aceh.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Brimob Polri di Aula Sakanti Yana Utama Mako Satbrimob Polda Aceh, Jum’at, 14 November 2025.

Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira, Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo, Irwasda, para pejabat utama Polda Aceh, Rektor Universitas Syiah Kuala, Rektor Universitas Almuslim Bireuen, purnawirawan dan Warakawuri Brimob, serta jajaran Pengurus Bhayangkari.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sambutannya, Kapolda menekankan perlunya memperkuat sinergi antara Polri, TNI, dan pemerintah daerah demi terjaganya stabilitas keamanan serta peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Dedikasi dan kinerja Brimob selama ini menjadi kebanggaan bagi Polda Aceh dan masyarakat. Hal itu sesuai dengan tema HUT tahun ini, yakni ‘Brimob Presisi untuk Masyarakat’,” ujar Kapolda.

- ADVERTISEMENT -
Dibahas Dua Hari, DPRA dan Gubernur Aceh Sepakati KUA–PPAS 2026

Penyerahan Sertifikat Tanah Brimob Aceh Timur

Pada kesempatan itu, Kapolda juga menyerahkan sertifikat tanah Brimob di Aceh Timur yang berhasil diperoleh melalui dukungan Kanwil BPN Aceh.

Saat ini, lahan seluas 47 hektare telah terealisasi dan direncanakan berkembang menjadi 170 hektare sebagai lokasi pembangunan Markas Brimob Pelopor.

Pengelolaan Sumur Minyak Rakyat Aceh Timur Tunggu Juknis Kementerian ESDM

Syukuran HUT Brimob turut dirangkaikan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada pemenang berbagai lomba, seperti:

- ADVERTISEMENT -

Lomba Foto Kreatif HUT Brimob, Lomba profil “Brimob untuk Masyarakat” dan Lomba kopi saring

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada personel Satbrimob yang meraih peringkat keenam Challenge se-Brimob Nusantara.

Kapolda turut menyematkan Pin Brimob Meutuah kepada personel berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.

Delapan Dekade Pengabdian Brimob

Dansat Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara, menegaskan bahwa selama delapan dekade Brimob telah memberikan kontribusi besar bagi masyarakat dan negara.

“Memasuki usia ke-80, Brimob terus mengabdi kepada masyarakat dan negara dengan menjaga ketahanan pangan, stabilitas nasional, serta hadir dalam berbagai operasi kemanusiaan,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan tersebut, tambahnya, menjadi bukti bahwa Brimob tidak hanya berkutat pada tugas-tugas berat, tetapi juga membangun kedekatan dengan masyarakat melalui karya, prestasi, dan inovasi pelayanan.

Previous Article Dibahas Dua Hari, DPRA dan Gubernur Aceh Sepakati KUA–PPAS 2026
Next Article Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Wakil Ketua DPRK Simeulue Positif Narkoba, Terjaring Razia Tempat Hiburan di Medan
Jumat, 14 November 2025
Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
575 peserta mengikuti ujian CAT dalam rangkaian Seleksi Pegawai Tetap USK Tahun 2025 di Gedung UPT. TIK USK Darussalam Banda Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Pendidikan
575 Peserta Ikut Ujian CAT Seleksi Pegawai Tetap USK
Rabu, 12 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Kejati Aceh Perkuat Sinergi dengan Wartawan, Asintel Baru Tegaskan Keterbukaan Informasi

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Sabtu, 15 November 2025
Kontingen Aceh mencatat prestasi gemilang pada Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 yang resmi ditutup Menteri Agama Nasaruddin Umar, di Tangerang, Kamis (13/11). (Foto: Ist)
Umum

Aceh Raih 11 Medali di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Jumat, 14 November 2025
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menganugerahkan gelar Perkasa Alam kepada almarhum Kamaruddin Abu Bakar atau Abu Razak. (Foto: Ist)
Umum

Almarhum Abu Razak Terima Gelar Perkasa Alam dari Wali Nanggroe

Jumat, 14 November 2025
Umum

Peternak di Abdya Gugat PLN Rp1,78 Miliar, 18 Ribu Ayam Mati Akibat Listrik Padam

Jumat, 14 November 2025
Warga Banda Aceh hampir jadi korban kiriman paket hadiah dari Afghanistan yang ternyata tipu-tipu. (Foto: Ilustrasi)
Umum

Warga Banda Nyaris Tertipu Kiriman Paket dari Afghanistan, Selamat Setelah Datangi Bea Cukai

Jumat, 14 November 2025
Tim Itwasda Polda Aceh melakukan kunjungan ke kantor Nourman Hidayat SH, kuasa hukum Ustaz Masrul Aidi Lc, Kamis siang (13/11).
Umum

Tim Itwasda Polda Aceh Temui Kuasa Hukum Ustaz Masrul Aidi, Bahas Kasus Pembakaran Dayah Babul Maghfirah

Jumat, 14 November 2025
Pemerintah Aceh menjadi sorotan setelah melakukan pengadaan mobil mewah senilai Rp6,55 miliar untuk Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta.
Umum

BPPA Beli Mobil Dinas Mewah Rp6,5 Miliar untuk Pejabat Aceh di Jakarta

Jumat, 14 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?