Umum

Kepedulian Polri, Kapolres Aceh Jaya Antar Bantuan Kapolda untuk Bayi Lamno

Aceh Jaya, Infoaceh.net – Kepedulian sosial kembali ditunjukkan Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., melalui penyaluran bantuan kepada bayi yang ditemukan di kawasan Lamno, Kabupaten Aceh Jaya, Sabtu (27/3/2026).

Bantuan tersebut disalurkan melalui jajaran Polri dan diantarkan langsung oleh Kapolres Aceh Jaya AKBP Zulfa Renaldo yang diwakili Wakapolres Kompol Ricky Andrika, didampingi sejumlah pejabat Polres setempat.

Baca Juga:  Kepala BNNP Aceh Ingatkan: Narkoba Kini Sudah Masuk Gampong

Langkah ini menjadi respons cepat kepolisian terhadap peristiwa yang sempat menyita perhatian publik. Kehadiran aparat tidak hanya terlihat dalam aspek penegakan hukum, tetapi juga menyentuh sisi kemanusiaan, terutama bagi anak yang membutuhkan perlindungan dan perhatian.

Aksi tersebut dinilai sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan dukungan sosial kepada warga yang membutuhkan.

Baca Juga:  Ditreskrimsus Polda Aceh Periksa Karhutla HGU PT GSM di Nagan Raya 

Upaya kemanusiaan ini pun menuai apresiasi dari masyarakat Aceh Jaya. Bantuan yang disalurkan menjadi simbol kuat solidaritas dan kepedulian institusi kepolisian terhadap nilai-nilai kemanusiaan, khususnya dalam situasi yang menyentuh empati publik.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait