Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

CEO Al-Hilal Akui Negosiasi dengan Simone Inzaghi Tidak Mudah

"Kami cukup terkejut dengan tingginya antusiasme pelatih top dunia untuk datang ke Al-Hilal. Jika kami gagal mendapatkan Inzaghi, kami sudah menyiapkan beberapa nama besar lainnya," pungkasnya.

Jakarta, Infoaceh.net – Chief Executive Officer (CEO) Al-Hilal, Esteve Calzada, mengungkapkan bahwa proses negosiasi untuk mendatangkan pelatih asal Italia, Simone Inzaghi, berlangsung tidak mudah.

Inzaghi akhirnya menerima tawaran klub asal Arab Saudi tersebut setelah memutuskan meninggalkan Inter Milan, usai kekalahan di final Liga Champions melawan Paris Saint-Germain.

Dalam wawancara dengan Marca, Calzada menyatakan kegembiraannya karena berhasil merekrut pelatih kelas dunia dengan rekam jejak mentereng.

“Itu adalah proses negosiasi yang rumit, tapi kami sangat bahagia karena berhasil mendapatkan pelatih kelas dunia — salah satu yang terbaik saat ini — dengan catatan kesuksesan yang jelas dan kemampuan untuk memaksimalkan potensi skuad, bahkan tanpa banyak pemain bintang,” ujarnya.

Meski belum pernah menjuarai Liga Champions, Inzaghi sukses membawa Inter Milan ke partai final sebanyak dua kali dalam tiga musim terakhir. Prestasi tersebut menjadi salah satu alasan Al-Hilal menaruh kepercayaan penuh padanya.

Calzada menyebut bahwa Inzaghi memang menjadi prioritas utama klub sejak awal. Namun, keterikatan emosional sang pelatih dengan Inter Milan serta fokusnya menghadapi final Liga Champions membuat proses negosiasi sempat tertunda.

“Ia sangat mencintai Inter dan meminta waktu untuk fokus penuh pada final Liga Champions sebelum mengambil keputusan,” jelas Calzada.

Menariknya, menurut Calzada, sejumlah pelatih papan atas dunia juga sempat menawarkan diri untuk melatih Al-Hilal.

“Kami cukup terkejut dengan tingginya antusiasme pelatih top dunia untuk datang ke Al-Hilal. Jika kami gagal mendapatkan Inzaghi, kami sudah menyiapkan beberapa nama besar lainnya,” pungkasnya.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Kejari Lhokseumawe menahan dua tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pembangunan Rumah Susun Politeknik Negeri Lhokseumawe, Senin (28/7). (Foto: Dok. Kejari Lhokseumawe)
Restoran Apung yang diduga karamba bagian bawahnya merupakan milik Dinas Perikanan dan Kelautan kota Sabang. (Foto: Ist)
Fadel Muhammad Riayadi dan Maulidir Hidayat. (Foto: Humas USK).
Yayasan HAkA mengungkap temuan titik api di sekitar dan dalam area konsesi PT Aceh Lestari Indo Sawita (ALIS) di Kecamatan Trumon, Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh melalui Tim Penjaringan dan Penyaringan membuka pendaftaran calon anggota Badan Baitul Mal Aceh periode 2025–2030. (Foto: Ist)
Polsek Bandar Polres Bener Meriah berhasil mengungkap kasus curanmor yang merupakan residivis. Seorang pelaku AH (28) berhasil diamankan kurang tiga jam setelah kejadian. (Foto: Dok. Polres Bener Meriah)
Sosoknya belakangan dipersoalkan usai diklaim bukan alumni UGM, melainkan calo terminal di Solo. (X/@DokterTifa)
Mendagri Tito Karnavian melantik 1.110 Pamong Praja Muda IPDN Angkatan 32 di Lapangan Parade, Kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Senin (28/7). (Foto: Dok. Humas IPDN)
160 masyarakat dari Aceh Besar dan Banda Aceh mengikuti workshop SAR di kantor Basarnas Aceh, Lhoong Raya, Banda Aceh, Senin (28/7/2025). (Foto: Ist)
Nadiem Makarim saat tiba untuk diperiksa penyidik Kejagung dalam kasus Chromebook, Selasa (15/7/2025)
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg melantik Muhazar SHum MA sebagai Kepala Tata Usaha (KTU) Fakultas Sains dan Teknologi, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Tiga pelajar yang mencoret simbol negara kini dalam pendampingan psikologis dan proses hukum di Unit PPA Polres Sragen.
Tangkapan layar video viral aksi perundungan di Bondowoso yang menunjukkan seorang anak menjadi korban kekerasan oleh dua remaja, diduga terjadi di area persawahan Desa Pengarang. (TikTok/@andreanto768)
Tim Marching Band Gita Handayani sukses mengharumkan nama Aceh dengan torehan 5 medali dalam ajang FORNAS VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), 26 Juli–1 Agustus 2025. (Foto: Ist)
JPU Kejari Bireuen menerima penyerahan tersangka M beserta barang bukti sabu seberat 190,5 kg dari Tim Satgas NIC Bareskrim Polri, Senin, 28 Juli 2025. (Foto: Dok. Kejari Bireuen)
Muhammad Riza Chalid, tersangka mega korupsi migas, yang kini diburu Kejagung dan disebut berada di bawah perlindungan Kesultanan Malaysia. (Foto: dok. Istimewa)
Jufrizal yang merupakan ketua periode sebelumnya, resmi mendaftarkan diri sebagai calon ketua untuk memimpin PWI Aceh Besar. (Foto: Ist)
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi menyerahkan Alat Mesin Pertanian bantuan Kementerian Pertanian ke Pemkab Pidie Jaya, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Tutup