Aceh

Tuanku Muhammad: Saat Ini Ada 5 Kasus Gizi Buruk di Banda Aceh

Banda Aceh, Infoaceh.net — Anggota DPRK Banda Aceh Dapil Kecamatan Syiah Kuala-Ulee Kareng, Tuanku Muhammad mengunjungi anak balita penderita gizi buruk bernama Aiza Humaira (22 bulan) yang juga pasien bocor jantung di kediamannya, Gampong Lamgugob, Selasa (8/7/2025).

Pada kunjungan ini, Tuanku Muhammad selaku Wakil Ketua Komisi III menyampaikan bahwa ke depan kasus gizi buruk di Kota Banda Aceh harus bebas alias Zero Case.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Menurutnya saat ini berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh ada 5 kasus gizi buruk di Kota Banda Aceh. Salah satunya ananda Aiza Humaira di Kecamatan Syiah Kuala, Gampong Lamgugob.

Baca Juga:  Wamendikti Saintek: USK Harus Jadi Pusat Solusi Persoalan Masyarakat Aceh

“Sebab itu saya mendorong Pemko Banda Aceh melalui Dinas Kesehatan agar kelima balita yang masih masuk dalam kategori gizi buruk harus selalu dipantau dan diberi pendampingan melalui perawatan dan pengobatan. Agar mereka bisa sembuh dan tumbuh dengan sehat ke depannya,” kata Tuanku.

Selain itu, Tumad yang juga selaku Ketua Fraksi PKS berharap selain pemerintah, masyarakat sekitar juga ikut membantu jika tetangganya ada balita yang sedang mengalami gizi buruk.

Baca Juga:  Realisasi TKD Aceh untuk Bencana Masih Lambat, Baru Terserap 30,16 Persen dari Pagu Rp1,65 Triliun

“Masyarakat juga diimbau lebih peduli dan saling membantu antar sesama jika di sekitarnya ada warga yang anaknya sedang mengalami gizi buruk. Sehingga proses penyembuhannya kedepan akan lebih maksimal,” lanjutnya.

Pada kunjungan ini, selain Tuanku Muhammad turut hadir Keuchik Gampong Lamgugob Amanullah, Kepala Dusun Tunggai Zulmi serta Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh Ibu Syukriah beserta tim kesehatan dari puskesmas Kopelma Darussalam.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait