INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Lomba Masak di Pasar Al Mahirah, Ibu-Ibu PKK Buktikan Diri sebagai ‘Ratu Kuali’

Last updated: Jumat, 15 Agustus 2025 21:41 WIB
By M Zairin
Share
Lama Bacaan 1 Menit
Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah (kedua dari kanan), bersama Ketua PKK Dessy Maulidha (kanan), dan perwakilan Bank Indonesia meninjau para peserta Lomba Masak Murah, Sehat, dan Enak di Pasar Al Mahirah, Banda Aceh, Jumat (15/8/2025).
Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah (kedua dari kanan), bersama Ketua PKK Dessy Maulidha (kanan), dan perwakilan Bank Indonesia meninjau para peserta Lomba Masak Murah, Sehat, dan Enak di Pasar Al Mahirah, Banda Aceh, Jumat (15/8/2025).
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Semangat kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 begitu terasa di Banda Aceh. Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh, melalui PKK, menggelar Lomba Masak Murah, Sehat, dan Enak yang berlangsung meriah di Pasar Al Mahirah pada Jumat (15/8/2025).

Acara ini diikuti oleh delapan kelompok perwakilan PKK kecamatan dan satu kelompok perwakilan pedagang. Mereka diberi modal Rp100.000 untuk berbelanja di pasar, lalu ditantang untuk menyajikan hidangan yang lezat, sehat, dan kreatif.

Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, mengungkapkan kekagumannya terhadap semangat para peserta. Ia menilai bahwa lomba ini memiliki nilai edukasi tinggi yang mengajarkan cara berbelanja cerdas.

- ADVERTISEMENT -

“Dengan uang seadanya, ibu-ibu ini sudah bisa belanja sehat. Hal tersebut dapat menekankan pentingnya efisiensi dalam mengelola keuangan rumah tangga,” ujarnya.

Afdhal berharap kegiatan ini dapat menjadi stimulus bagi para pedagang dan membuat Pasar Al Mahirah semakin ramai.

- ADVERTISEMENT -
Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Sejalan dengan itu, Wakil Deputi Kepala Bank Indonesia, Basti Setiawan, menyoroti momentum HUT RI ke-80 untuk mendorong penggunaan QRIS, sebagai semangat baru dalam merayakan kemerdekaan.

Sementara itu, Ketua PKK Kota Banda Aceh, Dessy Maulidha, menyebut para ibu-ibu PKK sebagai “chef seniman rasa dan ratu kuali,” yang mampu membuktikan bahwa dapur adalah tempat untuk menciptakan karya seni.

TAGGED:Afdhal KhalilullahBanda AcehBank IndonesiaDessy Maulidhaekonomi kreatifHUT RI ke-80Lomba MasakPasar Al MahirahPKK Banda Acehqriswww.infoaceh.net
Previous Article Polisi dan Babinsa berhasil menangkap pria berinisial AAJ yang nekat melompat dari atap ke atap rumah warga di Cikole, Sukabumi, Jawa Barat, setelah aksinya terekam video dan viral di media sosial. Geger, Pria Diduga Hendak Mencuri di Sukabumi Lompat dari Atap ke Atap, Terekam Video Viral
Next Article Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter) Bareskrim Polri Brigjen Nunung Syaifuddin saat memberikan keterangan pers terkait penetapan tersangka kasus tambang ilegal di Jakarta, Jumat (15/8/2025). Bareskrim Tetapkan Dirut PT Karya Res Mineral Tersangka Tambang Zirkon Ilegal di Kalimantan Tengah

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana
Rabu, 31 Desember 2025
Umum
2.051 Personel Polri Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat
Kamis, 1 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Umum

Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali mengunjungi Kabupaten Aceh Tamiang pada Rabu (31/12) untuk memastikan proses penanggulangan dan pemulihan atau recovery pascabencana banjir. (Foto: Ist)
Nasional

Kembali Kunjungi Aceh Tamiang, Kapolri Pastikan Pemulihan Pascabencana Berjalan Optimal

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ikut Kecam Hilangnya Baut Jembatan Bailey di Bireuen

Rabu, 31 Desember 2025
PT Hutama Karya merampungkan pemasangan Jembatan Bailey Mengkudu sepanjang 36 meter dan Jembatan Bailey Penanggalan sepanjang 48 meter pada Jalan Lintas Tengah ruas Kutacane–Blangkejeren di Aceh Tenggara. (Foto: Ist)
Umum

Hutama Karya Rampungkan Pemasangan Dua Jembatan Bailey di Aceh Tenggara 

Rabu, 31 Desember 2025
Status aktivitas Gunungapi Burni Telong naik menjadi Level III (Siaga). (Foto: Ist)
Aceh

Gunung Burni Telong di Bener Meriah Naik Status Jadi Siaga Usai Gempa

Rabu, 31 Desember 2025
Kantor Kejaksaan Tinggi Aceh. (Foto: Ist)
Hukum

Jaga Marwah Institusi, Kejati Aceh Tindak Tegas Oknum Pegawai Kejari Aceh Utara Diduga Kumpul Kebo di Tengah Bencana  

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?