Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Petugas Damkar Banda Aceh Selamatkan Balita yang Jarinya Terjepit di Seluncuran Taman Kota Keudah

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Banda Aceh menyelamatkan seorang balita yang jarinya terjepit di lubang lantai seluncuran Taman Kota Keudah, Sabtu (27/9). (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh mengevakuasi seorang balita yang jarinya terjepit di lubang lantai seluncuran Taman Kota Keudah, Sabtu (27/9/2025).

Insiden itu dialami Dirga, bocah berusia 3,5 tahun asal Samalanga, Kabupaten Bireuen.

Saat berkunjung ke Banda Aceh bersama orang tuanya, Maqhfirah, tiba-tiba jari sang anak tersangkut di salah satu lubang pada lantai seluncuran.

Laporan segera disampaikan ke posko wilayah Keudah sekitar pukul 15.20 WIB.

Kepala DPKP Banda Aceh, Muhammad Hidayat, S.Sos, langsung menugaskan anggota piket untuk melakukan evakuasi di lokasi kejadian.

Petugas dengan sigap menggunakan peralatan khusus untuk melepaskan jari korban.

Setelah kurang lebih satu jam penanganan hati-hati, akhirnya sekitar pukul 17.00 WIB, jari balita tersebut berhasil dikeluarkan tanpa cedera serius.

“Syukur alhamdulillah, evakuasi berjalan dengan baik dan anak bisa diselamatkan. Kami mengingatkan masyarakat agar lebih waspada saat anak-anak bermain di fasilitas umum,” kata Muhammad Hidayat.

DPKP Banda Aceh menegaskan komitmennya tidak hanya pada penanggulangan kebakaran, tetapi juga penyelamatan jiwa masyarakat dalam berbagai situasi darurat.

author avatar
dara adinda

Kasih Komentar

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Lainnya

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tutup