Umum

Pendaki Asal Aceh Utara Hilang di Puncak Gunung Seulawah

Aceh Besar, Infoaceh.net — Faiz Hidayat (23) warga Desa Paloh Gadeng, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, dilaporkan hilang saat mendaki Gunung Seulawah, Desa Saree, Kecamatan Lembah Seulawah, Kabupaten Aceh Besar.

Berdasarkan laporan yang diterima, Faiz Hidayat bersama sejumlah rekannya mendaki Gunung Seulawah pada Ahad (31/5/2026) sekitar pukul 09.00 WIB dan tiba di puncak sekitar pukul 12.30 WIB.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Saat rombongan bersiap meninggalkan puncak, rekan-rekan korban menyadari bahwa yang bersangkutan tidak lagi berada di lokasi. Korban terakhir terlihat di area puncak Gunung Seulawah.

Baca Juga:  Rahmat Rasulullah Harus Jadi Pedoman Hidup Berkeluarga hingga Bernegara

Rekan-rekan korban sempat melakukan pencarian di sekitar lokasi terakhir terlihat. Namun hingga keesokan harinya, keberadaan korban masih belum diketahui.

Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian

Basarnas Banda Aceh menerima laporan kejadian pada Selasa (2/6/2026) pukul 06.30 WIB dari personel Polsek Lembah Seulawah.

Baca Juga:  Aceh Bidik Lebih Banyak Penerbangan dari Bandara SIM, Rute Internasional Baru Dijajaki

Menindaklanjuti laporan tersebut, tim rescue segera diberangkatkan menuju lokasi untuk melaksanakan operasi pencarian.

Dalam pelaksanaan operasi SAR, tim turut didukung sejumlah peralatan, di antaranya satu unit drone thermal dan satu ekor K-9 Basarnas Banda Aceh untuk membantu proses pencarian di area pegunungan.

Operasi SAR gabungan ini melibatkan Basarnas Banda Aceh, Polsek Lembah Seulawah, Koramil Lembah Seulawah, BKSDA Gunung Seulawah, serta masyarakat setempat.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait