INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

PPP Loyal Dukung Pemerintah Aceh, Nova Sampaikan Terima Kasih

Last updated: Sabtu, 29 Mei 2021 21:07 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Gubernur Nova Iriansyah, saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Muswil IX PPP Provinsi Aceh di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Jum'at (28/5)
SHARE

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) atas kesetiaannya mendukung Pemerintah Aceh dalam menjalankan amanah rakyat di tengah berbagai rintangan dan tantangan.

Hal tersebut di sampaikan Gubernur saat memberi sambutan pada pembukaan Musyawarah Wilayah (Muswil) IX DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Aceh, di Hotel Kyriad Muraya, Banda Aceh, Jum’at (28/5).

Penarikan dan penetapan nomor urut calon keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng. (Foto: Ist)
6 Gampong di Kecamatan Ulee Kareng Tetapkan Nomor Urut Calon Keuchik

Dalam kesempatan tersebut, Nova menamsilkan tantangan yang dihadapinya selama menakhodai Pemerintahan Aceh sejak ditunjuk sebagai Plt Gubernur pada 5 Juli 2018. Ibarat menakhodai sebuah kapal di lautan, gelombang besar acap kali menerpa saat berlayar. Sementara saat terbang, turbulensi awan cumulonimbus begitu mengguncang. Di tengah kondisi demikian, PPP tetap setia mendampingi Pemerintah Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Ketika itu saya bersama Teungku Amri (Ketua DPW PPP Aceh) dan Haji Ihsanuddin (Anggota DPRA dari Fraksi PPP) sedang diombang ambing oleh ombak besar, dia ada di dalam kapal bersama saya dan siap tenggelam bersama Pemerintah Aceh. Artinya, teori-teori tentang kesetiaan beliau mengajarkan kepada saya dan Alhamdulillah sampai saat ini selamat,” kata Nova.

Sebagai gubernur, Nova berharap musyawarah wilayah PPP tersebut dapat melahirkan Ketua DPW PPP Aceh periode 2021-2026 yang memiliki kapasitas dan kualitas yang baik.

- ADVERTISEMENT -
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, menyerahkan bantuan program padat karya dari Kementerian Ketenagakerjaan kepada Kelompok Tani Witer Jaya di Desa Bale Redelong, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Nasir Djamil dan PKS Serahkan Bantuan Padat Karya di Bener Meriah

Gubernur juga berharap, PPP dapat meraih kembali kejayaannya di Aceh seperti beberapa waktu silam. Ia berharap PPP dapat merangkul kembali kadernya yang sedang hijrah. Lebih dari itu, ia berharap PPP dapat menjadi lokomotif politik di Aceh sebagaimana sejarah mencatat peran PPP di masa lalu.

“Insya Allah sebagai gubernur, sekurang-kurangnya setahun ke depan, semua potensi akan kita bantu dari Pemerintah Aceh,” kata Nova.

Karena itu, Nova berharap, selama periode kepemimpinannya, PPP dapat selalu mendukung dan membantu Pemerintah Aceh.

DPW PKS Aceh menggelar Rakerwil di Kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, 21–23 November 2025. (Foto: Ist)
PKS Aceh Gelar Rakerwil di Takengon, Kader Diminta Utamakan Kepentingan Rakyat

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Nova juga mengingatkan kader PPP untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan mengingat kondisi kasus aktif harian di Aceh terus mengalami peningkatan setiap harinya. Ia juga meminta mereka membantu Pemerintah mengajak masyarakat disiplin menerapkan hal yang serupa.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, saat membuka Muswil tersebut, menyampaikan, tema “Merawat Persatuan dengan Pembangunan” dalam musyawarah wilayah tersebut juga menjadi tema besar PPP hingga Pemilihan Umum 2024 nanti.

Diksi dalam tema tersebut, memberi pesan kepada seluruh anak bangsa untuk merawat persatuan bangsa Indonesia melalui pembangunan.

“Ini merupakan sebuah keniscayaan dan menjadi mandat bagi negara ini kepada kita semua. Tidaklah mungkin orang yang lapar, orang yang tidak memperoleh pekerjaan, orang yang tidak mendapatkan senggolan kenikmatan pembangunan diajak untuk bersatu, tidak mungkin,” kata Suharso.

Oleh sebab itulah, partai yang ia pimpin itu, mengajak semua pihak mengaplikasikan diksi “Merawat Persatuan dengan Pembangunan” sebagai landasan untuk memperkuat bangsa ini.

Dalam kesempatan tersebut, Suharso mengapresiasi kerja keras, soliditas, dan militansi kader PPP Aceh. Ia mengatakan, pada pemilihan umum (Pemilu) 2019 lalu, di saat suara PPP di daerah lain mengalami penurunan, PPP Aceh berhasil meraih simpati masyarakat dan mendapatkan suara yang meningkat.

Padahal, menurut Suharso, PPP Aceh menghadapi berbagai rintangan pada saat itu. Mulai dari permasalahan dualisme partai hingga berhadapan dengan pengaruh dari kubu lain yang menjadi calon kuat dan dominan didukung masyarakat Aceh.

Atas keberhasilan itu, Suharso berharap militansi dan kesuksesan PPP Aceh dapat ditularkan kepada kader di wilayah lainnya.

Musyawarah Wilayah (Muswil) IX Partai Persatuan Pembangunan Provinsi Aceh berlangsung selama dua hari, 28-29 Mei 2021. Muswil itu diikuti 70 peserta, yang terdiri atas Ketua dan Sekretaris DPC PPP 23 kabupaten/kota se-Aceh, pengurus DPW PPP Aceh dan anggota organisasi sayap partai. (IA)

Previous Article Gubernur Tunjuk Wabup Dailami Sebagai Plt Bupati Bener Meriah
Next Article Penerimaan Siswa Baru di Banda Aceh 2-4 Juni, Disdikbud Diminta Disiplin Terapkan Zonasi

Populer

Aceh
Jembatan Kutablang Bireuen Putus Diterjang Banjir, Lumpuhkan Transportasi Banda Aceh–Medan
Jumat, 28 November 2025
Aceh
12 Warga Bener Meriah Meninggal Dunia Akibat Banjir dan Longsor, Belasan Hilang
Jumat, 28 November 2025
Surat Warga
Aceh Darurat Bencana: Kendalikan Harga, Selamatkan Rakyat dari Kelaparan
Jumat, 28 November 2025
Aceh
Aceh Ditetapkan Darurat Bencana 14 Hari
Kamis, 27 November 2025
Aceh
Data Sementara: 32 Orang Meninggal Dunia Korban Banjir dan Longsor Aceh
Jumat, 28 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kepala DPMG Aceh Besar Carbaini SAg
Politik

Besok, 209 Keuchik akan Dilantik Bupati Aceh Besar di Jantho

Kamis, 20 November 2025
Pemerhati komunikasi publik Aceh, Drs M Isa Alima
Politik

Keributan Sesama Anggota DPRA Cerminan Buruknya Komunikasi Politik

Rabu, 19 November 2025
Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Politik

Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar

Selasa, 18 November 2025
Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahwa) melantik 34 pejabat baru di aula Setdakab Aceh Utara, Senin sore (17/11). (Foto: Ist)
Politik

Sekda Aceh Utara Dicopot, Bupati Ayahwa Lantik 34 Pejabat Baru

Selasa, 18 November 2025
Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Politik

Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda

Senin, 17 November 2025
Tgk Muntasir Ramli, Alumni Dayah Madinatuddiniah Baitul Huda, Aceh Utara, ditunjuk sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara. (Foto: Ist)
Politik

Ayahwa Tunjuk Tgk Muntasir Ramli sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara

Senin, 17 November 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Politik

Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie

Senin, 17 November 2025
Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?