Umum

Majelis Adat Gayo Nobatkan AKBP Agung Surya Prabowo Sebagai “Petue” Bener Meriah

REDELONG — Majelis Adat Gayo Kabupaten Bener Meriah menyambut kedatangan Kapolres Bener Meriah AKBP Agung Surya Prabowo beserta Ketua Cabang Bhayangkari Ny. Mala Agung, Selasa (10/8) di Mapolres setempat.

“Penyambutan itu dilakukan dengan prosesi adat Gayo dan diwarnai dengan pemakaian peci khas kerawang Gayo, syal kerawang, dan upuh ulen-ulen oleh Majelis Adat Gayo,” sebut Kasubbag Humas Polres Bener Meriah Iptu Jufrizal.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Selain itu, kata Jufrizal, pada prosesi penyambutan itu Majelis Adat Gayo juga menobatkan AKBP Agung Surya Prabowo sebagai “Petue” di Kabupaten Bener Meriah.

Sementara Ketua Majelis Adat Gayo Tgk Kasah dalam kesempatannya mengucapkan selamat datang kepada AKBP Agung Surya Prabowo

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Tgk Kasah berharap, dengan hadirnya AKBP Agung di Bener Meriah dapat memberikan rasa aman dan tenteram bagi masyarakat.

Oleh karena itu, sambungnya, Majelis Adat Gayo menyambut baik kehadiran Kapolres yang baru dan menobatkannya menjadi “Petue Si Musidik Sasat.”

Tgk Kasah juga mengucapkan terima kasih kepada AKBP Siswoyo Adi Wijaya yang selama ini telah mengabdi dan menjaga keamanan serta ketertiban di Bener Meriah.

“Selamat bertugas di tempat yang baru juga kepada AKBP Siswoyo. Terima kasih telah membimbing masyarakat Bener Meriah sehingga menjadi masyarakat yang tertib dan patuh hukum,” sebut pemuka adat Gayo tersebut.

Karena situasi masih pandemi, acara lepas sambut Kapolres Bener Meriah tersebut dilaksanakan secara sederhana dan dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait