Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Olahraga

Kirim 127 Atlet, Aceh Target Masuk 15 Besar di PON Papua

Last updated: Senin, 23 Agustus 2021 20:05 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Sekretaris Umum KONI Aceh, M Nasir Syamaun MPA
Sekretaris Umum KONI Aceh, M Nasir Syamaun MPA
SHARE

BANDA ACEH – KONI Aceh terus mematangkan segala persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Tahun 2021 di Papua yang akan berlangsung pada 2 Oktober 2021.

Persiapan tersebut baik dari sisi pembinaan atlet secara desentralisasi dan sentralisasi sejak 2020, dan persiapan prakompetisi menjelang dimulainya even olahraga paling bergengsi di Indonesia yang pelaksanaanya kali ini di Ujung Timur Indonesia, tanah Papua.

“Saat ini para atlet telah berada pada persiapan khusus, semua cabang sudah melewati persiapan umum. Aceh akan mengirimkan 127 atlet dari 26 cabang olahraga, baik perorangan maupun beregu yang akan berlangsung 2 – 15 Oktober nanti,” kata Sekretaris Umum (Sekum) KONI Aceh M Nasir Syamaun, di Banda Aceh, Senin (23/8).

- Advertisement -

Berdasarkan persiapan yang telah dilaksanakan selama dua tahun terakhir, sesuai arahan Ketua Umum KONI Aceh Muzakir Manaf, M Nasir optimis kontingen Aceh akan mampu mencapai prestasi 15 besar dari 34 provinsi seluruh Indonesia yang turut serta di ajang PON XX Tahun 2021, Papua.

“Ya, target kita (rangking) 15 besar. Persiapan sudah matang. Kita sudah mempersiapkan diri sejak tahun 2020 lalu. Pembinaan dalam bentuk desentralisasi dan sentralisasi. Pemusatan latihan sudah dilakukan selama 16 bulan dan tersisa sekitar satu bulan efektif,” papar M Nasir.

- Advertisement -

Dalam sisa masa persiapan sekitar satu bulan lagi, M Nasir mendapatkan instruksi dari Mualem—sapaan akrab Muzakir Manaf—untuk tetap menjaga ritme persiapan para atlet agar peak performace atau performa maksimal dapat benar-benar tercapai saat atlet berada di arena PON Papua.

PSSI Ancam Blacklist Pelaku Rasisme di GBK: Tak Akan Bisa Masuk Lagi!
GOR Seuramoe Angkat Besi Banda Aceh Miliki Fasilitas Internasional
Paulo Henrique Beberkan Kunci Sukses Cepat Adaptasi di Persiraja
120 Atlet Anggar Ikuti Kejurprov IKASI Aceh

Soal persiapan para atlet dan pelatih, sejauh ini kata M Nasir, pihaknya tidak mengalami kendala yang cukup berarti. Hanya beberapa program dalam upaya meningkatkan tingkat kompetisi para atlet melalui uji tanding atau try out tidak dapat dilaksanakan karena kondisi pandemi Covid-19.

“Try out yang sudah diprogramkan saat Pelatda, untuk uji tanding ke provinsi lain, bahkan ada yang keluar negeri tidak dapat terlaksana, karena kondisi pandemi Covid 19,” kata M Nasir.

Bahkan direncanakan mendatangkan tiga pelatih asing untuk cabang Muaythai dari Thailand, panahan dari Iran, dan taekwondo dari Korea Selatan, juga harus dibatalkan. Saat ini para atlet dari berbagai cabang olahraga ditangani oleh 47 pelatih Aceh, ditambah delapan pelatih nasional.

- Advertisement -

KONI Aceh yakin prestasi Kontingen PON Aceh akan semakin meningkat, seperti PON sebelumnya. Pada PON XVIII tahun 2012 di Riau, Aceh menduduki peringkat 25 dari 34. Selajutnya pada PON XIX tahun 2016 di Jawa Barat, prestasi Aceh langsung melejit ke rangking 17. “Target kita di Papua masuk 15 besar,” sebut M Nasir.

“Melihat persiapan para atlet, kami yakin mereka sudah siap bertempur. Semangat juang atlet juga sangat tinggi, apalagi ketika Aceh sudah mencatat sejarah perbaikan rangking dari dua kali PON sebelumnya. Kita yakin Insya Allah masuk rangking 15,” pungkasnya. (IA)

Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Vaksinasi Rendah, Aceh Masih Jauh dari Herd Immunity
Next Article PTKIN Kemenag Beri Keringanan UKT Mahasiswa Hingga 100%

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1

You May also Like

Pelatih Inter Milan, Cristian Chivu
Olahraga

Inter Milan Imbang Lawan Monterrey di Piala Dunia Antarklub, Chivu Minta Ketajaman, Martinez Soroti Adaptasi Lapangan

Rabu, 18 Juni 2025
Olahraga

Mengaku Rugi Miliaran Rupiah, Dek Gam Persilahkan Pihak Lain Ambil Alih Kelola Persiraja

Senin, 6 Juni 2022
Olahraga

Atlet Aceh Peraih Medali PON Papua Terima Bonus ddar Gubernur

Jumat, 24 Desember 2021
Olahraga

Jawa Barat Juara Umum PON 2021, Aceh Peringkat 12

Jumat, 15 Oktober 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?