INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Inovasi ‘Garansi’ Polres Pidie, Tilang Pelanggaran Lalu Lintas Diganti dengan Vaksinasi

Last updated: Jumat, 24 September 2021 09:34 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Para pengendara kendaraan bermotor yang melintas di depan Polres Pidie diarahkan memasuki Mapolres setempat
SHARE

SIGLI — Ratusan pengendara kendaraan bermotor yang melintas di depan Polres Pidie diarahkan memasuki Mapolres setempat, lalu mereka diperiksa kelengkapan surat-surat kendaraan serta kelengkapan protokol kesehatan (Prokes) oleh puluhan polisi lalu lintas (Polantas) yang sedang melaksanakan Operasi Patuh Seulawah 2021 yang dilaksanakan dari 20 september Hingga 3 Oktober 2021.

Awalnya para pengendara yang melanggar lalu lintas merasa cemas, karena seyogyanya pada operasi patuh pelaksanaan penertiban dan penindakan pelanggaran selalu dihiasi dengan keluarnya surat bukti pelanggaran (tilang).

Plt Kadis Pendidikan Aceh Murthalamuddin didampingi Sekretaris Dinas Sabri saat melepas Marthunis di aula Dinas Pendidikan Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Disdik Aceh Lepas Marthunis, Murthalamuddin Siap Lanjutkan

Namun kali ini berbeda. Para pelanggar justru diberikan bangku yang nyaman beserta minuman dingin, kemudian mereka diberikan penyuluhan tentang covid-19 dan manfaat vaksinasi. Bagi mereka yang belum melaksanakan vaksin, mereka ditawarkan vaksinasi secara gratis.

- ADVERTISEMENT -

Antusias pun tak terbendung, sebanyak 278 orang bersedia mengantri vaksin. Sedangkan bagi yang sudah melaksanakan vaksinasi, mereka dipersilahkan untuk melanjutkan perjalanan kembali.

“Saya terkejut Pak, lagi enak-enak naik motor tiba-tiba saya diarahkan masuk Polres, saya baru ingat saya tidak memakai masker dan membawa SIM, saya kira akan ditilang, rupanya saya malah diberikan minuman dingin dan ditawarkan vaksinasi gratis, habis itu kami yang melanggar diimbau tentang tertib lalu lintas dan diberi pemahaman tentang vaksin. Di sana (Mapolres Pidie) juga disiapkan pemeriksaan kesehatan gratis oleh dokter, Alhamdulillahlah Pak,” ucap Cut Murni (24) yang berstatus mahasiswa, Kamis (23/9).

- ADVERTISEMENT -
Prof Dr Ir Marwan saat mendaftar kembali maju calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026-2031
Resmi Mendaftar, Prof Marwan Kembali Maju Calon Rektor USK 2026–2031

Berbeda lagi dengan Rubaiyah (58) yang tinggal di Desa Blang Asan, Kota Sigli Kabupaten Pidie, ia dengan sengaja datang ke Mapolres Pidie setelah mendengar informasi dari tetangganya terhadap kegiatan “GARANSI” Satlantas Polres Pidie yang sedang dilakukan. Dengan mengendarai roda dua ia datang dan langsung menuju meja pendaftaran.

“Saya sudah lama ingin vaksin Pak, cuma mengantri, ini mumpung ada kesempatan, saya langsung ikut, saya mendapat info dari tetangga tadi,” ujarnya.

Kapolres Pidie AKBP Padli melalui Kasat Lantas Polres Pidie AKP Sandy Titah Nugraha mengatakan kegiatan “GARANSI” ini juga menjadi ajang bagi-bagi masker oleh petugas bagi pengendara yang masih belum tertib protokol kesehatan, terdapat sebanyak 437 masker dibagikan kepada pengendara yang melintas.

Proyek rehab rumah dinas Ketua DPRA di depan Lapangan Blang Padang Banda Aceh menghabiskan anggaran sebesar Rp4,67 miliar. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Rehab Rumah Dinas Ketua DPRA Rp4,67 Miliar, Setara Bangun Baru

“Kami dari Satlantas Polres Pidie memberikan jaminan “GARANSI” kesehatan bagi masyarakat Pidie,” katanya lagi.

- ADVERTISEMENT -

Pihaknya ingin Kabupaten Pidie terwujud “Herd Immunity” dimana nantinya masyarakat dapat memiliki kekebalan kelompok dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang mungkin ke depan akan menjadi status Endemi.

Ini juga merupakan program wajib yang diperintahkan Presiden Jokowi dalam menggenjot vaksinasi di seluruh wilayah NKRI, sayangnya kabupaten Pidie masih berstatus PPKM Level 4 sehingga membutuhkan pendekatan dan tindakan anti mainstream dalam menggenjot vaksinasi bagi masyarakat Pidie ke depan.

“Seperti program perdana inovasi kami “GARANSI” (Melanggar Tukar Vaksinasi) yang saat ini sedang berlangsung,” ujar Kapolres Pidie AKBP Padli melalui Kasat Lantas AKP Sandy Titah Nugraha di lokasi kegiatan. (IA)

Previous Article Vaksinasi Remaja di Aceh Baru 4,3 Persen
Next Article Ombudsman Aceh Ingatkan Petugas Skrining Vaksinasi Lebih Teliti

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Cahaya Kalam dari Ujung Barat Nusantara: Sabang Ingin Jadi Tuan Rumah MTQ Aceh 2027

Rabu, 15 Oktober 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah pada Deklarasi dan Komitmen Bersama Penanggulangan Narkoba di Kampung Bebas dari Narkoba, Desa Rima Jeuneu, Peukan Bada, Aceh Besar, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bentuk dan Bina 94 Kampung Bebas dari Narkoba di Seluruh Kabupaten/Kota

Rabu, 15 Oktober 2025
Sekda Aceh M Nasir Syamaun didampingi Asisten Administrasi Umum Muhammad Diwarsyah, Kepala BPKA Reza Saputra, Kepala ESDM Aceh Taufik penandatanganan kerja sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Daerah dengan Dirjen Pajak Kementerian Keuangan Bimo Wijayanto secara zoom meeting, ruang rapat Sekda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Aceh Teken Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Daerah

Rabu, 15 Oktober 2025
Umum

1.149 PPPK Pemko Banda Aceh Terima SK Pengangkatan

Rabu, 15 Oktober 2025
Umum

Jalan Meureudu–Geumpang, Perkuat Konektivitas Antarwilayah Aceh

Rabu, 15 Oktober 2025
Umum

Ketua MPR RI Kuliah Umum di USK: Aceh Jadi Contoh Perdamaian dan Persatuan

Rabu, 15 Oktober 2025
Dansat Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara dan Danden Gegana Kompol Akmal menggelar silaturahmi pagi bersama para wartawan di Warung Pak Rasyid, depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Jelang HUT ke-80, Dansat Brimob Polda Aceh Silaturahmi Pagi dengan Wartawan

Rabu, 15 Oktober 2025
Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh mengamankan sebuah proyektil yang diduga mortir di kebun warga Gampong Jeumpa, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Umum

Warga Temukan Benda Diduga Mortir di Pidie, Gegana Brimob Turun ke Lokasi

Rabu, 15 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?