Aceh

Seluruh Kecamatan di Aceh Besar Siapkan Rumah Karantina Covid-19

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh Besar Ahad (19/4), meninjau kesiapan rumah karantina Covid-19 di Kecamatan Ingin.

Aceh Besar – Saat ini seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Besar sudah memiliki rumah singgah jika suatu saat dibutuhkan untuk karantina terkait pengawasan orang dalam pemantauan (ODP) terkait pencegahan kasus Coronavirus Disease (Covid-19).

Namun demikian, tetap diharapkan agar tidak ada masyarakat Aceh Besar yang perlu dilakukan isolasi/karantina.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Besar Ahad (19/4), meninjau kesiapan rumah karantina di setiap kecamatan dalam wilayah Aceh Besar.

Baca Juga:  Pemerintah Aceh dan DPRA Teken KUA-PPAS APBA 2027

Ketua Bidang Operasional Tim Gugus Tugas Aceh Besar, Abdullah S.Sos mengatakan, peninjauan tersebut untuk memastikan ketersediaan tempat isolasi yang layak di setiap kecamatan di Aceh Besar.

Hadir Tim Gugus Tugas lainnya yang mendampingi dalam peninjauan antara lain Kadis Kesehatan, Anita, Kadisparpora Ridwan Jamil, Kepala Satpol PP dan WH Rusli, Kadis Perhubungan Azhari dan Kadis Kesbangpol Sofyan.

Baca Juga:  Nasir Djamil: Penyelesaian Status Tanah Blang Padang Harus Tuntas 2026, Jangan Lagi Berlarut

“Kita pastikan ada air, MCK, listrik, ventilasi udara, kipas angin dan lainnya,” ujar Abdullah.

Asisten I Pemkab Aceh Besar itu menambahkan, rumah karantina tersebut ada yang berupa rumah maupun ruang aula.

Sebelumnya, Bupati Aceh Besar Mawardi Ali telah menginstruksikan setiap kecamatan untuk mempersiapkan tempat singgah dalam menghadapi pandemi Covid-19 tersebut.

Hal itu diperlukan dalam rangka untuk mengantisipasi kebutuhan mendadak jika diperlukan. [*]

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait