Umum

Kunjungi Pulau Rondo, Pangdam IM Minta Satgaspam Pulau Terluar Selalu Waspada

BANDA ACEH — Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Mohammad Hasan mengunjungi Pos Satuan Penugasan Pengamanan (Satgas Pam) Pulau Terluar Pulau Rondo, Provinsi Aceh, Selasa (21/12).

Tiba di Pulau Rondo, Pangdam IM menerima hormat jajar dari prajurit Pam Puter tersebut.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Tak hanya sendiri, kedatangan Pangdam IM ke pos Satgas Pam Puter didampingi Danrem 012/TU, Kolonel Inf Djon Afriandi dan Asisten Operasi Kodam IM Kolonel Inf Riyanto.

Kedatangan orang nomor satu di Kodam IM tersebut, untuk melihat secara langsung para prajurit yang telah menjaga tanah air yang berada di ujung barat Indonesia tersebut.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Pada kesempatan itu, jenderal bintang dua ini memberikan motivasi sekaligus pengarahan kepada seluruh personel Satgas Pam Puter.

Dalam pengarahannya, Pangdam IM meminta prajurit agar terus meningkatkan kerja sama antara matra laut dan darat.

“Kalian di sini semuanya bersaudara, tidak ada perbedaan,” kata Pangdam IM selaku Pangkoops Pam Puter.

Pangdam IM berpesan untuk terus menjaga kesehatan dan selalu waspada setiap melaksanakan kegiatan, seperti saat melakukan patroli dalam memantau keamanan pulau terluar ujung barat Indonesia tersebut.

Selain itu, Pangdam IM juga mengingatkan, agar seluruh Prajurit Satgas Pam Puter Pulau Rondo untuk melaksanakan tugas operasi ini dengan sebaik-baiknya.

“Hindari pelanggaran sekecil apapun dan jaga nama baik satuan,” pungkas Pangdam IM menutup pengarahannya. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait