Ekonomi

Bank Aceh Syariah Peduli Saweu Syedara di Masjid Tuha Indrapuri

ACEH BESAR — Dalam menyemarakkan bulan Ramadhan 1443 Hijriah, manajemen beserta karyawan Bank Aceh Syariah menggelar kegiu Saweu Syedara di Masjid Tuha, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, pada Sabtu 16 April 2022.

Acara Saweu Syedara dibarengi buka puasa bersama, santunan anak yatim, dan bantuan renovasi masjid. Kegiatan ini menjadi agenda Bank Aceh Syariah untuk memperkuat tali kasih dengan masyarakat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Komunitas Trail Bank Aceh Syariah (Trabas) dan Bank Aceh Syariah Komunitas Motor (Baskom).

Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh Syariah Amal Hasan megatakan, kegiatan Saweu Syedara di Masjid Tuha dilakukan dengan pertimbangan objek tersebut merupakan situs cagar budaya yang patut dilestarikan dan dikembangkan potensi pariwisata yang dimiliki.

Baca Juga:  Jembatan Permanen Kutablang Bireuen Dibuka 20 September, Progres Sudah 99,14 Persen

“Selain bersilaturahim dengan masyarakat di kawasan ini melalui buka puasa bersama, kami juga ingin melestarikan situs cagar budaya ini melalui donasi dalam bentuk renovasi masjid,” ujarnya.

Masjid Tuha Indrapuri didirikan pada masa pemerintahan Sultan Iskandar Muda tahun 1607-1636. Hingga saat ini masih kokoh berdiri dan menggambarkan kejayaan Islam masa lalu.

Imam Masjid Tuha Indrapuri Tgk Mukhtaruddin Amin mengapresiasi Bank Aceh Syariah yang telah hadir di tengah masyarakat untuk membaur dalam sejumlah kegiatan sosial.

“Saweu Syedara menjadi istilah yang sangat penting dan mendalam bagi masyarakat. Ini artinya membangun kembali silaturahim di antara sesama saudara,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus dilaksankan sebagai upaya membangun kembali silaturahim sesama kerabat sebagaimana yang diajarkan oleh leluhur Aceh dahulu kala.

Baca Juga:  BSI Raih Sertifikasi ISO 27701:2025, Dapat Pengakuan Global Sistem Keamanan Data Nasabah

Kegiatan diakhiri pengecatan simbolis oleh Direktur Dana dan Jasa Amal Hasan, ke sisi salah satu dinding masjid.

Tercatat lima ratusan masyarakat hadir pada pelaksanaan kegiatan Saweu Syedara di Masjid Tuha.

Hadir di antaranya Camat Indrapuri Irda Junaidi, masyarakat di empat desa di kawasan Masjid Tuha, yakni Gampong Indrapuri, Gampong Pasar Indrapuri, Gampong Lam eubok, Gampong Empe Ara.

Sementara dari Bank Aceh Syariah turut hadir Direktur Bisnis Bob Rinaldi, Pemimpin Divisi Penyelesaian dan Penyelamatan Aset Numairi, Pemimpin Dvisi Treasury Erwin Konadi, Pemimpin Divisi SDI Ziaurrahman, Pemimpin Divisi Teknologi Informasi Imamil Fadhil, Pemimpin Divisi Umum Iskadar. Selain itu turut dihadiri sejumlah pemimpin cabang dan karyawan. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait