INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

957 Personel Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat

Last updated: Jumat, 1 Juli 2022 19:14 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar memimpin upacara laporan kenaikan pangkat personel di halaman Mapolda Aceh, Jum'at (1/7)
SHARE

Banda Aceh — Sebanyak 957 personel Polda Aceh dan jajaran Polres naik pangkat setingkat lebih tinggi untuk periode 1 Juli 2022.

Karo SDM Polda Aceh Kombes Pol Fajar Budiyanto melalui Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy menyebutkan, ratusan personel jajaran Polda Aceh memperoleh kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi untuk periode 1 Juli 2022, dan pelantikan serta penyematan pangkat baru dalam upacara laporan kenaikan pangkat personel Polda Aceh yang berlangsung mulai dari Mapolda Aceh dan masing-masing Polres, Jum’at pagi (1/7/2022).

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

“Untuk di Mapolda Aceh upacara laporan kenaikan kenaikan pangkat tersebut dipimpin Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar dan dihadiri Wakapolda Aceh Brigjen Pol Agus Kurniady Sutisna, para PJU dan Personel Polda Aceh lainnya termasuk seluruh Pamen, Pama, Bintara dan Tamtama yang naik pangkat,” sebut Kabid Humas.

- ADVERTISEMENT -

Dikatakan Kabid Humas, berdasarkan laporan dari Biro SDM Polda Aceh, Personel yang menerina kenaikan pangkat di Polda Aceh sebanyak 181 orang, masing-masing terdiri atas:

KOMPOL ke AKBP 3 personel, AKP ke KOMPOL 2 personel, IPTU ke AKP 1 personel, IPDA ke IPTU 8 personel, AIPDA ke AIPTU 1 personel, BRIPKA ke AIPDA 76 personel BRIGPOL ke BRIPKA 19 personel, BRIPTU ke BRIGPOL 20 personel, BRIPDA ke BRIPTU 51 personel.

- ADVERTISEMENT -
Ketua DPRK Sabang Magdalaina
Sabang Menuju Kota Bersih dan Sehat

Selanjutnya, kata Kabid Humas, personel yang menerima kenaikan pangkat di jajaran Polres atau kesatuan wilayah masing-masing sebanyak 776 Personel, terdiri atas:

IPTU ke AKP 3 personel, IPDA ke IPTU 14 personel, AIPDA ke AIPTU 19 personel, BRIPKA ke AIPDA 434 personel, BRIGPOL ke BRIPKA 119 personel, BRIPTU ke BRIGPOL 26 personel, BRIPDA ke BRIPTU 160 personel dan BHARATU ke BHARAKA 1 personel.

” Jadi jumlah keseluruhan personel jajaran Polda Aceh yang naik pangkat sebanyak 957 orang, ” jelas Kabid Humas.

UIN Ar-Raniry Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur Dukung Pendidikan Anak Pekerja Migran

Sementara itu, upacara laporan kenaikan pangkat di Polda Aceh, diawali komandan upacara memasuki lapangan upacara, kemudian, Kapolda Aceh selaku Inspektur Upacara memasuki lapangan upacara, penghormatan kepada Inspektur Upacara, Laporan Komandan Upacara, Perwakilan personel yang naik pangkat mengambil tempat dan laporan, laporan resmi, perwakilan yang telah naik pangkat laporan dan kembali ke tempat, laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara, Penghormatan kepada Inspektur Upacara dan diakhiri dengan Pembacaan doa, tutur Kabid Humas.

- ADVERTISEMENT -
12Next Page
Previous Article Isi Pertalite Harus Daftar Aplikasi MyPertamina, Jangan Sampai Menyulitkan Masyarakat
Next Article Hamili Gadis di Bawah Umur, Pemuda Aceh Besar Ditangkap

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Buruh FSPTI dan SPSI

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Sekdis Sosial Aceh Ingatkan Disiplin Pegawai: Tidak Merokok dan Nongkrong di Warkop

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Khanduri Jrat dan Rapa’i Bandar Khalifah Masuk Rekomendasi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?