Meulaboh — Tumpahan minyak goreng yang diangkut oleh truk membuat kondisi jalan utama di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, menjadi licin.
Hal ini menyebabkan kendaraan yang melintas rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Guna mengantisipasi kecelakaan lalu lintas akibat tumpahan minyak goreng di Jalan Manekro kota Meulaboh, Satlantas Polres Aceh Barat membersihkan dan menaburkan pasir serta serbuk kayu pada tumpahan minyak di jalan tersebut, Jum’at, 14 Oktober 2022.
Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso melalui Kasat Lantas Iptu Jufni membenarkan, ada tumpahan minyak goreng curah di Jalan Manekro.
“Iya benar, tadi sudah dilakukan langkah cepat untuk mengantisipasi kemacetan dan terjadinya kecelakaan dikarenakan jalan licin,” ujar Kasat Lantas
“Setelah menerima informasi dari masyarakat tentang adanya tumpahan minyak di jalan tersebut, kita bergerak cepat dengan melakukan pengaturan lalu lintas serta menaburkan pasir dan serbuk kayu pada tumpahan minyak agar pengendara tidak tergelincir,” ucap Kasat Lantas.
Dirinya mengimbau kepada para pengendara agar berhati-hati saat melintasi jalan tersebut, dan apabila menemukan hal serupa di jalan raya segera laporkan ke pihak Satlantas. (IA)