INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Raih Emas Porwanas, Anggota PWI Aceh Dapat Bonus Rp 20 Juta dari Ketua KONI Banda Aceh

Last updated: Kamis, 1 Desember 2022 21:03 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua KONI Banda Aceh Hamdani Basyah menyerahkan bonus Rp 20 juta kepada Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin untuk diteruskan kapada Al-Muzammil, anggota PWI Aceh yang meraih emas cabang fotografi jurnalistik di Porwanas XIII Malang, Jatim, 21-27 November 2022
Ketua KONI Banda Aceh Hamdani Basyah menyerahkan bonus Rp 20 juta kepada Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin untuk diteruskan kapada Al-Muzammil, anggota PWI Aceh yang meraih emas cabang fotografi jurnalistik di Porwanas XIII Malang, Jatim, 21-27 November 2022
SHARE

BANDA ACEH — Ketua KONI Kota Banda Aceh Hamdani Basyah menyerahkan bonus Rp 20 juta untuk Al-Muzammil, Anggota PWI Aceh yang sukses mendulang medali emas cabang lomba fotografi jurnalistik pada Pekan Olahraga Wartawan (Porwanas) XIII di Malang, Jawa Timur, 21-27 November 2022.

Hamdani Basyah yang juga Kadis Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Keindahan Kota (DLHK3) Banda Aceh menyerahkan bonus berupa uang tunai Rp 20 juta kepada Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin di ruang kerjanya pada Selasa lalu, 29 November 2022.

Jalur Medan-Aceh Tamiang Mulai Dapat Diakses

Saat menyerahkan bonus itu, Hamdani didampingi Zulkiram, salah seorang pengurus KONI Banda Aceh dan Ketua Pengkab Perbakin Aceh Besar Muzakir.

- ADVERTISEMENT -

Sedangkan Ketua PWI Aceh didampingi Ketua SIWO PWI Aceh Imran Thaib dan Wakil Ketua Bidang Pendidikan Asnawi Kumar selaku pendampingi cabang fotografi dan karya tulis Porwanas XIII.

Hamdani Basyah mengatakan, pihaknya mengapresiasi perjuangan berat kontingen PWI Aceh saat mengikuti Porwanas XIII di Malang.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah akhirnya tiba di Kota Langsa, Senin, 1 Desember 2025, dengan menembus jalur darat yang penuh tantangan akibat banjir. (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Tembus ke Langsa Lewat Jalur Darat, Beri Bantuan untuk Warga

Menurut Hamdani, sejak awal pihaknya ikit memantau perjalanan kontingen PWI Aceh ke Malang, bahkan ketika kontingen yang menggunakan tiga unit bus dari Aceh ke Medan terjebak longsor di Bukit Seumadam, Aceh Tamiang

“Begitu berat tantangan yang dihadapi, belum lagi ketika tertahan di Bandara Kualanamu karena gagal check-in. Namun semua tantangan berhasil dilalui bahkan bisa memperbaiki peringkat klasemen di Porwanas XIII. Kami juga ikut bangga ketika salah seorang wartawan anggota PWI Aceh mampu mempersembahkan medali emas untuk kontingennya,” ujar Hamdani.

“Sebagai bentuk apresiasi, saya memberikan bonus Rp 20 juta atas keberhasilan adinda kita, Al-Muzammil meraih emas pada cabang fotografi,” tandas Hamdani ketika menitipkan bonus itu kepada Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin.

Isak Tangis Warga Terjebak Lima Hari di Kutablang: Tolong Kami, Pak Kapolda!

Ketua PWI Aceh didampingi Ketua SIWO PWI Aceh Imran Thaib dan Wakabid Pendidikan Asnawi Kumar menyampaikan terima kasih atas kepedulian Hamdani Basyah kepada kontingen Porwanas PWI Aceh termasuk memberikan bonus untuk peserta cabang fotografi jurnalistik yang mendulang emas.

- ADVERTISEMENT -

Nasir mengatakan, bonus untuk Al-Muzammil akan diserahkan saat peringatan Maulid Nabi Muhammad 1444 Hijriah yang dilaksanakan PWI bersama KWPSI di Kantor PWI Aceh, Simpang Lima Banda Aceh.

“Jadwal pastinya akan kita umumkan lebih lanjut. Kita berharap semua anggota kontingen PWI Aceh yang sudah sama-sama berjuang di Malang bisa hadir pada acara tersebut,” katanya.

Laporan yang diterima Pengurus PWI Aceh dari Ketua PWI Aceh Jaya
Hendra Sayeung menyebutkan,
Al-Muzammil juga menerima sertifikat dan bungong jaroe dari Ketua DPRK Aceh Jaya.

Selain itu, Pj Bupati Aceh Jaya juga memberikan bonus atas prestasi Al-Muzammil yang sehari-hari bertugas di wilayah Aceh Jaya. (IA)

Previous Article Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Kota Banda Aceh Iqbal Rokan Sejahterakan PNS, Pj Wali Kota Banda Aceh Komit Bayar TPP Tepat Waktu
Next Article Spanduk provokatif berisi penolakan kedatangan Anies Baswedan bertebaran di kota Banda Aceh, Kamis (1/12) menjelang kedatangannya ke Aceh pada 2-3 Desember 2022 Spanduk Tolak Anies, Kupon dan SMS Hoaks Bagi Sembako-Uang Beredar di Banda Aceh

Populer

Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Selasa, 2 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Kajati Sumut Dr Harli Siregar melantik Muhammad Ali Akbar SH MH sebagai Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum
Putra Aceh Ali Akbar Resmi Dilantik Jadi Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut
Kamis, 6 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
Warga Banda Aceh Antri BBM Berjam-jam di SPBU, Mengular Lebih 1 Km
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum

Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi

Senin, 1 Desember 2025
Masyarakat Sipil Aceh menilai gelombang banjir bandang dan longsor yang meluluhlantakkan Aceh, Sumut dan Sumbar mengungkap betapa rapuhnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana besar. (Foto: Ist)
Umum

Penanganan Banjir Aceh Buruk: Masyarakat Sipil Sebut Lambat Sejak Awal, Koordinasi Lapangan Lemah

Senin, 1 Desember 2025
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kabag TU Ahmad Yani.
Umum

Kemenag Aceh Terapkan WFH dan WFA bagi ASN di Daerah Terdampak Bencana

Senin, 1 Desember 2025
Bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Bener Meriah. (Foto: Ist)
Umum

Sebut Bencana Sumatera Hanya Mencekam di Medsos, Kepala BNPB Dikecam Tak Punya Empati

Minggu, 30 November 2025
Umum

Lebih 100 Santri Terjebak Banjir di Aceh Tamiang Selama 5 Hari

Minggu, 30 November 2025
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Umum

Menko AHY Tekankan Penguatan Tanggap Darurat di Aceh, Sumut dan Sumbar

Minggu, 30 November 2025
Jembatan Kutablang di Kabupaten Bireuen, terputus akibat diterjang banjir. (Foto: Ist)
Umum

Lancarkan Jalur Darat, Pemerintah Bangun Jembatan Alternatif di Awe Geutah Bireuen

Minggu, 30 November 2025
Kapal Patroli BC 30001 mengangkut bantuan logistik untuk korban bencana Aceh tiba di Pelabuhan Langsa. (Foto: Ist)
Umum

Kapal Patroli Bea Cukai Angkut Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Aceh

Minggu, 30 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?