Umum

4 Desember, Polres Aceh Jaya Santuni Ratusan Anak Yatim Kombatan GAM

CALANG – Kepolisian Resor (Polres) Aceh Jaya menyantuni ratusan anak yatim dari kombatan GAM yang meninggal dunia saat konflik melanda Aceh, khusus di Kabupaten Aceh Jaya, Ahad, 4 Desember 2022.

Santunan tersebut disalurkan oleh Perwira Pengendali (Padal) tim patroli gabungan Polres yang didampingi para Kapolsek serta Muspika saat memantau acara syukuran dan doa bersama peringatan Milad ke-46 GAM.

Baca Juga:  Kodam IM Gelar Kirab Merah Putih dan Bentangkan Bendera 81 Meter Peringati HUT ke-81 TNI

Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri khususnya Polres Aceh Jaya kepada anak-anak penerus bangsa, yang masih perlu perhatian kita bersama.
Lanjutnya, kegiatan ini juga bertujuan untuk lebih mempererat hubungan antara Kepolisian dengan masyarakat di wilayah Aceh Jaya.
“Semoga dapat bermanfaat,” kata Yudi Wiyono.

Yudi mengimbau kepada seluruh masyarakat agar sama-sama menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Aceh Jaya.

Baca Juga:  Kafilah Aceh Peringkat 4 MTQ Nasional, Wagub Dek Fad Beri Bonus Spontan Rp200 Juta

“Dukungan masyarakat sangat berperan penting, mari sama-sama kita wujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di Aceh Jaya,” ujar Yudi.

“Silahkan peringati 4 Desember dengan kegiatan positif serta acara keagamaan, Polres Aceh Jaya bersama TNI serta Satpol PP siap mengamankan dan memberi rasa aman kepada masyarakat,” pungkasnya. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait