LHOKSEUMAWE — Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana menyerahkan kunci rumah layak huni bantuan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurrahman kepada Asurah, warga Dusun Aman Desa Jeulikat Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe, Selasa (13/12).
Hal ini merupakan terobosan yang tengah digalakkan KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, yang ditindaklanjuti Kodim 0103/Aut, Korem 011/LW, dengan merehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).
Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana didampingi Kepala Staf Kodim 0103/Aut Mayor Cba Jumiin beserta Forkopimda Kota Lhokseumawe menyerahkan secara simbolis kunci rumah kepada warga, usai melaksanakan Vicon Dengan KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurrahman.
Ia mengatakan, kegiatan yang dipelopori KASAD tersebut merupakan terobosan baru dan sangat positif, karena langsung bersentuhan dengan masyarakat melalui Program Babinsa Masuk Dapur.
Danrem 011/LW beserta rombongan juga memberikan bantuan sembako kepada warga sekitar di Dusun Aman Desa Jeulikat.
Kolonel Bayu Permana mengatakan, kegiatan ini merupakan pangamalan SANTIAJI yang terdapat pada 8 Wajib TNI yakni menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekitar.
Rehab rumah tidak layak huni milik Asurah tersebut merupakan bantuan dari Kasad Jenderal TNI Dudung dalam rangka Babinsa Masuk Dapur.
”Alhamdulillah pelaksanaan rehab rumah warga tidak mampu bantuan dari Bapak Kasad kini telah rampung seratus persen dan hari ini kita telah menyerahkan kunci rumah kepada Asurah,” ucap Kolonel Inf Bayu.
”Kami berharap, rumah bantuan Kasad yang dikerjakan oleh para Babinsa bisa dimanfaatkan dengan baik oleh Asurah. Tolong nanti dijaga kebersihannya, tentunya para Babinsa yang bekerja keras selama membangun rumah Bapak agar bisa dimanfaatkan dengan baik, dan tak lupa juga ucapan terima kasih kepada perangkat desa dan masyarakat atas partisipasinya, ini salah satu contoh tindakan Babinsa yang nyata sesuai perintah Bapak Kasad,” pungkas Danrem. (IA)