Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Viral Karena Lagu, Bripda Rauzy Personel Polres Aceh Besar Diundang Tampil di Trans TV

Bripda Rauzy Iranda, personel Polres Aceh Besar diundang tampil di Trans TV

ACEH BESAR— Setiap personel Polri pastinya memiliki interpersonal skill atau kemampuan individu baik diperoleh dari pendidikan pembentukan dasar polisi maupun bakat dari lahir yang tumbuh dan berkembang secara alami.

Hal tersebut seperti kemampuan yang dimiliki salah satu personel Polres Aceh Besar Polda Aceh, Bripda Rauzy Iranda.

Ia memiliki bakat menyanyi dari kecil yang tumbuh berkembang secara alami dan terus diasah hingga saat ini.

Bripda Rauzy Iranda merupakan Angkatan Diktuk Bintara Polri tahun 2018. Setelah menjalani pendidikan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Aceh, ia ditempatkan di Polres Aceh Besar. Saat ini, ia bertugas pada Unit Dikyasa Satlantas Polres Aceh Besar Polda Aceh.

Suara merdu nan ngebas bak Ariel Noah adalah modal utama Bripda Rauzy Iranda mengembangkan bakat nyanyinya.

Ia kerap mengisi live music di kafe-kafe di Kota Banda Aceh dan sekitarnya saat sedang tidak bertugas.

Berkat kepiawannya di dunia tarik suara, polisi kelahiran tahun 1998 itu pun viral setelah beberapa videonya yang sedang bernyanyi–meng-cover lagu–dengan menggunakan seragam Bhayangkara beredar di media sosial, terutama pada kanal Youtube.

Karena viral, Bripda Rauzy Iranda mendapat undangan dari salah satu televisi swasta nasional untuk tampil pada program “Pagi Pagi Ambyar”–program gelar wicara yang tayang di Trans TV.

Program itu dibawakan oleh pedangdut Nassar dan Dewi Persik, penata busana Caren Delano, serta pembawa acara infotainmen Rian Ibram.

Selain itu, Bripda Rauzy Iranda juga berpeluang tampil dalam program “Ketawa itu Berkah”. Namun, program tersebut tapping melalui proses shooting dan tayang menyesuaikan jadwal TV.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto membenarkan, bahwa Bripda Rauzy Iranda diundang ke salah satu televisi swasta nasional untuk tampil dalam program “Pagi Pagi Ambyar” pada Kamis, 9 Februari 2023, di Gedung Trans TV, Jakarta Selatan.

Terkait undangan ini, kata Joko, yang bersangkutan sudah mendapatkan izin dari Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam selaku atasan langsung dan juga mengetahui Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar.

Lainnya

Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
RSJ Aceh memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 dengan menggelar kegiatan khusus untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang tergabung dalam program Day Care, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Angin kencang yang melanda wilayah Banda Aceh dalam dua hari terakhir menyebabkan sejumlah kerusakan, termasuk pohon tumbang dan atap rumah warga yang terangkat. (Foto: Dok. BPBD Banda Aceh)
Enable Notifications OK No thanks