Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

BSI Kibarkan Merah Putih di Dasar Laut Pulau Rubiah Sabang

Bank Syariah Indonesia Region Aceh mengibarkan sang saka Merah Putih di dasar laut Pulau Rubiah, Kota Sabang, Provinsi Aceh, Kamis (17/8)

SABANG — Bank Syariah Indonesia (BSI) mengibarkan sang saka Merah Putih di dasar laut Pulau Rubiah, Kota Sabang, Provinsi Aceh, Kamis, 17 Agustus 2023.

Kegiatan ini menandai tonggak komitmen untuk menjunjung tinggi nilai – nilai persatuan dan keberagaman.

Pengibaran sang saka merah putih ini dilakukan oleh pegawai BSI Region 1 Aceh yang dipimpin Ronny Rinaldo N, Branch Manager BSI KCP Sabang 2.

Wisnu Sunandar, Regional CEO BSI Aceh mengatakan, BSI selalu ingin menjadi yang terdepan dalam melakukan inovasi, salah satunya dengan menyelenggarakan upacara di dasar laut untuk memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

“Pengibaran di dasar laut pulau ini adalah bentuk kecintaan kita terhadap Indonesia. Kegiatan ini akan meningkatkan rasa nasionalisme dan menambah semngat juang untuk semakin produktif,” ungkap Wisnu.

Perairan murni di Pulau Rubiah dipilih sebagai lokasi pengibaran bendera karena keindahan alamnya yang luar biasa.

Melalui kegiatan ini Bank Syariah Indonesia turut serta dalam mempromosikan objek wisata yang berada di ujung barat Indonesia kepada wisatawan domestik dan internasional

Bank Syariah Indonesia berkomitmen mendukung dan memajukan nilai-nilai kebangsaan. Pengibaran bendera di dasar laut ini juga sebagai bukti dedikasi terhadap pelestarian lingkungan.

Bank Syariah Indonesia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pemerintah daerah, anggota masyarakat, dan seluruh stakeholder yang telah berkontribusi dalam keberhasilan kegiatan ini. Dari Aceh Untuk Indonesia. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Subuh Keliling BSI Aceh di Masjid Baitul Musyahadah (Kupiah Meuketop), Seutui, Banda Aceh, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Dunia birokrasi di Kabupaten Pidie diguncang dugaan skandal moral pejabat publik, Camat Padang Tiji dilapor ke polisi setelah diduga kepergok berduaan dengan istri orang dalam mobil dinas. (Foto: Ilustrasi)
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Pria asal Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, berinisial IFY (22), harus berurusan dengan hukum karena menjadi polisi gadungan dan menipu warga hingga ratusan juta rupiah.
Bela Tim JPU KPK, Majelis Hakim sebut tuntutan 7 tahun terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bukan berdasarkan pesanan atau tekanan pihak manapun.
Polres Metro Bekasi Kota berhasil membekuk dua perempuan pelaku penipuan jual beli kontrakan fiktif di kawasan RW 11, Kranji, Bekasi. Pelaku berinisial K (48) dan Y (54) ditangkap di dua lokasi berbeda usai kabur dari kejaran polisi.
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto didampingi Kasat Reskrim AKP Boestani menyampaikan, hingga Jum'at (25/7), jumlah korban penipuan berkedok polisi dan dokter yang terdata telah mencapai 30 orang. (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
3 mahasiswa Prodi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, meraih prestasi nasional pada ajang Olimpiade Sejarah Islam Nasional (OSINAS) 2025. (Foto: Ist)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) resmi diperiksa penyidik Polda Metro Jaya terkait dugaan kasus ijazah palsu, Rabu (23/7/2025).
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tetap menganggap dirinya menjadi korban komunikasi anak buahnya.
Ilustrasi
ilustrasi jambu biji
Unit PPA Satreskrim Polres Aceh Tengah menangkap pria berinisial K (46), warga Kecamatan Bintang, Aceh Tengah, diduga melakukan tindak pidana pemerkosaan anak perempuan di bawah umur. (Foto: Dok. Polres Aceh Tengah)
Tutup