Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Riadhi Pimpin Dayah RIAB Aceh Besar

Riadhi SPd MPd menjadi kepala baru Madrasah Aliyah Dayah RIAB Aceh Besar

ACEH BESAR – Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) melaksanakan kegiatan pelantikan Kepala Madrasah baru di komplek Dayah RIAB, Desa Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Sabtu (9/9).

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri pengurus Yayasan Ruhul Islam Anak Bangsa Hj Khairiah Elida S, Khairul Azhar SAg MSi, Dr. Hasan Yacob MM, Kasi Penmad Kemenag Aceh BesarbSuryadi SAg M.lPd, Direktur RIAB sebelumnya Kusnadi MA, Plt Kepala Madrasah RIAB sebelumnya Zaqwanur SPdI, para Wakabid RIAB, pengurus K2M Aceh besar, serta para guru Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa.

Kepala Madrasah yang sebelumnya dijabat oleh Plt Kepala Madrasah RIAB, Zaqwanur SPdI, sedangkan Kepala Madrasah RIAB yang baru Riadhi SPd MPd.

Dalam sambutannya Riadhi menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan dan kepercayaannya untuk bisa bersinergi bersama Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa.

“Kolaborasi untuk RIAB yang lebih optimal kni adalah amanah yg harus dikerjakan bersama, bantu saya untuk melaksanakan amanah ini. Semoga harapan kita semua tercapai dengan izin Allah,” harapnya.

Sementara Kasi Penmad Kemenag Kota Banda Aceh Kusnadi MA yang juga mantan Direktur Madrasah Aliyah Dayah RIAB memberikan semangat dan sharing pengalaman yang sudah pernah ia dapatkan selama menjadi kepala Madrasah Aliyah RIAB.

Ia juga mengajak seluruh civitas akademika Ruhul Islam Anak Bangsa memberikan support penuh kepada Direktur yang baru.

“Semoga sukses dan tolong kita semua bantu direktur baru kita. Semoga harapan pendiri RIAB tercapai, karena RIAB telah mendapatkan kepercayaan tinggi dari para orang tua,” jelas Kusnadi.

Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Besar, diwakili Kasi Pendidikan Madrasah Suryadi SAg MPd menyampaikan selamat atas pelantikan tersebut dan memberikan pengarahan kepada civitas akademika Ruhul Islam Anak Bangsa untuk terus komitmen dengan harapan dan cita-cita pendiri Ruhul Islam Anak Bangsa, almarhum Prof Dr Syamsuddin Mahmud.

“Amanah menjalankan harapan Prof Syamsuddin Mahmud yang sangat luar biasa, semua sangat solid dalam bekerja. Kebersamaan yang membuat RIAB kuat,” jelasnya.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry menjalin kerja sama pendidikan dengan Kolej Poly-Tech MARA (KPTM) Kota Bharu, Malaysia dengan penandatanganan MoA di ruang rapat Rektor UIN Ar-Raniry, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi pisang dan beberapa makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan
BPS Aceh menetapkan garis kemiskinan pada Maret 2025, seseorang dikategorikan sebagai penduduk miskin jika pengeluaran rata-rata di bawah Rp676.247 per kapita per bulan. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kader senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh, Nourman Hidayat
Mengapa Tubuh Cepat Lelah Meski Tidur Cukup? Ini 5 Penyebabnya
Bupati Aceh Besar Muharram Idris saat membuka Musrenbang untuk penyusunan RPJMD 2025–2029, Jum'at (25/7) di Gedung Dekranasda Aceh Besar. (Foto: Ist)
Aksi nekat seorang pemuda di Medan yang mengaku sebagai anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan hanya demi sebatang rokok berujung penangkapan.
Aktivitas tambang bijih besi di lokasi IUP KSU Tiega Manggis dan kegiatan pengangkutan oleh PT PSU masih berlangsung meski telah diperintah Bupati Aceh Selatan untuk menghentikan kegiatan. (Foto: Ist)
BPS Aceh mencatat tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk Aceh pada Maret 2025 mengalami penurunan signifikan dan mencapai level terendah dalam enam tahun terakhir. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, memberikan keterangan Jum'at (25/7), terkait pengungkapan pencurian kabel seismik milik PT. Gelombang Seismic Indonesia (GSI). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menandatangi berita acara Serah Terima Bangunan Pengganti SDN Bak Sukon, Kuta Cot Glie di Gedung Dekranasda, Gampung Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (25/7)
JPU Kejari Banda Aceh, Jum'at (25/7) melaksanakan eksekusi terpidana Muhammad Yasir (49) dalam perkara korupsi lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center di Gampong Ulee Lhee Kecamatan Meuraxa Banda Aceh tahun 2024. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
Tutup