Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kapolsek Nibong Jadi Khatib Jum’at, Ajak Jauhi Amarah, Hasut & Iri Dengki

Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar menjasi khatib pelaksanaan Shalat Jum'at di Masjid Nurul Iman Gampong Wakeuh Kecamatan Nibong, Aceh Utara, Jum'at (22/9)

LHOKSUKON – Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar mengambil peran istimewa sebagai khatib pada pelaksanaan ibadah Shalat Jum’at di Masjid Nurul Iman Gampong Wakeuh Kecamatan Nibong, Aceh Utara, Jum’at (22/9/2023).

Dalam khutbah Jum’at yang penuh makna, Kapolsek Nibong mengajak jamaah untuk menjauhi sifat amarah, hasut, iri dan dengki dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Khutbah ini memiliki relevansi khusus karena kita telah memasuki tahun politik yang seringkali menimbulkan ketegangan di masyarakat.

Dalam khutbah yang penuh dengan nasehat dan petuah, Kapolsek mengingatkan jamaah akan pentingnya menjaga keharmonisan dan kedamaian dalam masyarakat.

Ia mengatakan, di dalam agama kita diajarkan untuk mengendalikan emosi negatif seperti amarah, iri, hasut dan dengki. Sikap-sikap ini bisa merusak hubungan kita dengan sesama dan merugikan diri kita sendiri,” ujar Ipda Agus Maulizar.

Lebih lanjut, Kapolsek menekankan di tahun politik seperti ini, penting bagi kita untuk tidak mudah diadu domba oleh pihak-pihak yang ingin memanfaatkan perbedaan pendapat untuk kepentingan pribadi atau kelompok.

“Kita sebagai warga negara yang cerdas harus mampu membedakan informasi yang benar dari yang palsu, serta menjaga keamanan dan persatuan di tengah perbedaan pendapat,” ujarnya.

Kapolsek juga menyoroti pentingnya kesabaran dalam menghadapi situasi-situasi sulit dan perbedaan pendapat.

Ia mengatakan, “Sabar adalah salah satu nilai yang sangat dihargai dalam agama kita. Dengan kesabaran, kita dapat mengatasi cobaan dan tantangan dengan lebih baik.”

Khutbah Jumat ini disambut baik oleh jamaah yang hadir, yang menganggapnya sebagai pengingat yang berharga dalam menghadapi situasi sosial dan politik yang mungkin menguji kesabaran dan persatuan mereka.

Jamaah berkomitmen untuk menerapkan nasehat-nasehat ini dalam kehidupan sehari-hari mereka, dengan harapan dapat menjaga kedamaian dan harmoni dalam masyarakat, terutama di tengah tahun politik yang kritis. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks