Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Rabu, Solidaritas Pemuda Aceh Gelar Aksi Akbar untuk Palestina

Solidaritas Pemuda Aceh menggelar aksi akbar untuk Palestina pada Rabu, 8 November 2023 di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

BANDA ACEH — Solidaritas Pemuda Aceh menggelar aksi akbar untuk Palestina pada hari Rabu, 8 November 2023. Hal tersebut disampaikan Aulia Rahman selaku koordinator aksi

Aulia Rahman menjelaskan kekerasan di Palestina terus berlanjut. Sebanyak 9.900 warga Palestina menjadi korban dari kebrutalan rezim Zionis Israel dalam 30 hari terakhir ini.

“Karena itu Solidaritas Pemuda Aceh akan menggelar aksi seruan di Masjid Raya Baiturrahman pada Rabu pagi, 8 November 2023 pukul 8.30 Wib,” kata Aulia Rahman, Senin (6/11/2023).

Lebih lanjut Aulia menjelaskan rangkaian aksi yang akan dilakukan yaitu orasi tokoh, seruan boikot produk-produk yang mendukung agenda zionis, dan penggalangan dana bagi Palestina.

Menurut Ketua KNPI Aceh ini, aksi ini akan dihadiri oleh seluruh OKP (Organisasi Kepemudaan), Ormas (Organisasi Masyarakat), santri dayah se-Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, mahasiswa kampus se-kota Banda Aceh dan Aceh Besar, rekan-rekan komunitas, jamaah-jamaah pengajian, persatuan organisasi wanita Se-Banda Aceh dan Aceh Besar, pemuda-pemuda gampong se-Banda Aceh dan Aceh Besar, dan seluruh lapisan masyarakat Aceh.

“Alhamdulillah semua yang telah kami hubungi insyaAllah akan hadir. Kami juga turut mengundang seluruh Forkopimda Aceh termasuk Pj Gubernur, Ketua DPRA, Wali Nanggroe, Kapolda, Pangdam dan Kajati. Insya Allah mereka akan hadir dalam aksi ini,” ungkapnya.

Aulia juga menekankan aksi ini menunjukkan solidaritas Aceh terhadap penderitaan warga Palestina atas kebiadaban Zionis Israel.

“Kita tidak bisa tinggal diam dengan cara-cara biadab Israel yang semena-mena tersebut. Ini bukan perang, ini genosida. Kami bersama Palestina, Ayo Lawan Israel,” tutupnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Kesehatan & Gaya Hidup
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Pria asal Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, berinisial IFY (22), harus berurusan dengan hukum karena menjadi polisi gadungan dan menipu warga hingga ratusan juta rupiah.
Bela Tim JPU KPK, Majelis Hakim sebut tuntutan 7 tahun terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bukan berdasarkan pesanan atau tekanan pihak manapun.
Polres Metro Bekasi Kota berhasil membekuk dua perempuan pelaku penipuan jual beli kontrakan fiktif di kawasan RW 11, Kranji, Bekasi. Pelaku berinisial K (48) dan Y (54) ditangkap di dua lokasi berbeda usai kabur dari kejaran polisi.
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto didampingi Kasat Reskrim AKP Boestani menyampaikan, hingga Jum'at (25/7), jumlah korban penipuan berkedok polisi dan dokter yang terdata telah mencapai 30 orang. (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
3 mahasiswa Prodi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, meraih prestasi nasional pada ajang Olimpiade Sejarah Islam Nasional (OSINAS) 2025. (Foto: Ist)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) resmi diperiksa penyidik Polda Metro Jaya terkait dugaan kasus ijazah palsu, Rabu (23/7/2025).
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tetap menganggap dirinya menjadi korban komunikasi anak buahnya.
Ilustrasi
ilustrasi jambu biji
Unit PPA Satreskrim Polres Aceh Tengah menangkap pria berinisial K (46), warga Kecamatan Bintang, Aceh Tengah, diduga melakukan tindak pidana pemerkosaan anak perempuan di bawah umur. (Foto: Dok. Polres Aceh Tengah)
SMSI menggelar Konvensi Nasional bertajuk “Sinergi dalam Membangun dan Menegakkan Supremasi Hukum Menuju Indonesia Emas 2045” pada Jum'at, 25 Juli 2025 di The Jayakarta Hotel Jakarta. (Foto: Ist)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto didampingi Kasat Reskrim memperlihatkan senjata api yang disita dalam kasus penembakan terhadap anggota Satresnarkoba. (Foto: Ist)
Tutup