INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

BSI Latih Wartawan Aceh Lebih Paham Perbankan Syariah

Last updated: Senin, 18 Desember 2023 18:22 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Bank Syariah Indonesia menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh, Senin (18/12)
Bank Syariah Indonesia menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh, Senin (18/12)
SHARE

BANDA ACEH — Bank Syariah Indonesia (BSI) menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh.

Kegiatan ini bertujuan membekali wartawan dengan pengetahuan dan pemahaman mendalam tentang praktik perbankan syariah.

Tim Gabungan TNI BPBA dan PLN Percepat Pemulihan Kelistrikan Aceh

Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan BSI dalam edukasi dan literasi.

- ADVERTISEMENT -

Program pelatihan yang diberi nama “Pelatihan Perbankan Syariah untuk Para Wartawan” ini akan membekali para wartawan dengan pemahaman komprehensif mengenai prinsip, produk, dan layanan perbankan syariah.

Melalui pelatihan ini, BSI bertujuan menjembatani antara lembaga keuangan syariah dan media dengan memastikan wartawan memiliki keahlian yang diperlukan untuk meliput bidang khusus ini secara efektif.

- ADVERTISEMENT -
APBA 2026 Disahkan Rp10,8 Triliun, Turun Dibanding Tahun 2025

Ketika industri keuangan syariah terus mendapatkan momentum secara global, penting bagi wartawan untuk memahami seluk-beluk perbankan syariah.

Peserta program pelatihan ini akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan pakar industri dan mendapatkan wawasan tentang tren, peraturan, dan perkembangan pasar terkini.

Program ini juga akan memungkinkan para wartawan untuk mengkomunikasikan konsep keuangan Islam yang kompleks kepada masyarakat dengan lebih baik, sehingga mendorong pelaporan yang lebih akurat mengenai sektor yang berkembang pesat ini.

Pasokan BBM dan LPG di Aceh terganggu akibat terputusnya jalan pascahujan ekstrem, banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sejumlah kabupaten/kota. (Foto: Ist)
Jalan Putus, Pasokan BBM Terganggu: 26 SPBU, 94 Agen LPG di Aceh Lumpuh

“Wartawan memiliki peran penting dalam membentuk opini publik dan memberikan informasi yang objektif. Di Bank Syariah Indonesia, kami menyadari pentingnya pemberitaan yang akurat dan terinformasi mengenai perbankan syariah. Karena itu, melalui program pelatihan ini, kami berharap dapat menjadi solusi bagi rekan-rekan wartawan dalam memahami perbankan syariah,” kata Wisnu Sunandar, Regional CEO BSI Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Program pelatihan Perbankan Syariah untuk Para Wartawan ini dilaksanakan selama satu hari di BSI UMKM Center Aceh, Senin (18/12/2023) dengan pemateri Saiful Musadir, Deputy Institutional Banking & Goverment Relationship BSI Aceh yang juga praktisi perbankan syariah.

BSI mendorong semua wartawan khususnya yang ada di Aceh, untuk secara bersama-sama menyerbarkan informasi-informasi yang terpercaya dan aktual kepada seluruh masyarakat khususnya tentang keuangan syariah dan perbankan syariah.

BSI sebagai sahabat finansial, sahabat sosial dan sahabat spiritual, berkomiten selalu berkolaborasi dan membangun sinergi dengan seluruh rekan-rekan wartawan. (IA)

TAGGED:acehbsiekonomilatihlebihpahamperbankansyariahwartawan
Previous Article Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh menggelar Festival Smong pada 16-17 Desember 2023 dalam rangka peringatan 19 tahun tsunami Aceh Peringati 19 Tahun Tsunami, Disbudpar Aceh Gelar Festival Smong
Next Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik Said Mulyadi sebagai Bupati Pidie Jaya, sisa masa jabatan 2019-2024, di ruang rapat DPRK, Meureudu, Senin (18/12/2023) Said Mulyadi Dilantik Jadi Bupati Pidie Jaya, Masa Jabatan Hanya 14 Hari

Populer

Aceh
Korban Meninggal Banjir Aceh Bertambah Jadi 35 Orang
Sabtu, 29 November 2025
Aceh
PLN Diminta Segera Bangun PLTG Ladong Perkuat Sistem Kelistrikan Banda Aceh
Sabtu, 29 November 2025
Aceh
Istri Gubernur Aceh Dua Hari Terjebak Banjir di Aceh Utara
Sabtu, 29 November 2025
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia
Ekonomi
Bahlil: Negara Maju Saja Dulu Babat Hutan, Kenapa Kita Dilarang Keruk SDA?
Rabu, 25 Juni 2025
Kapal Aceh Hebat-1 di Pelabuhan Sinabang, Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Kapal Aceh Hebat-1 Menuju Malaysia, Armada ke Simeulue Jangan Diabaikan
Minggu, 23 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Baitul Mal Dorong Penguatan Wakaf Penggerak Ekonomi Aceh⁩

Kamis, 27 November 2025
Aceh

Aceh Ditetapkan Darurat Bencana 14 Hari

Kamis, 27 November 2025
Ekonomi

PT Bersama Sukses Mining Tegaskan Izin Telah Sesuai Prosedur

Kamis, 27 November 2025
Ilustrasi pencucian uang
Ekonomi

Dugaan Money Laundering di Bank Aceh: Rekening Nasabah Jadi ‘Terminal Transaksi’, Anak Pengusaha Besar Disebut Terlibat

Rabu, 26 November 2025
Ekonomi

PEMA Gelar Aceh Economic Development Forum 2025, Hadirkan Tokoh Nasional dan Daerah

Rabu, 26 November 2025
Aceh Waqf Summit 2025 resmi dibuka di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (25/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Aceh Waqf Summit 2025: Dorong Wakaf Produktif sebagai Fondasi Kemakmuran Aceh

Selasa, 25 November 2025
Tim dosen dan mahasiswa FKEP USK menggelar Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Produk – Teknologi Tepat Guna (PKMBP-TTG) di Desa Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Ekonomi

FKEP USK Latih Warga Aceh Besar Olah Pangan Lokal Jadi Menu Anti-Stunting

Selasa, 25 November 2025
Ekonomi

Bukan Impor, BPKS Tegaskan 250 Ton Beras Thailand Masuk Sabang Sah Sesuai Aturan FTZ

Senin, 24 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?