INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Suasana Lebaran, Listrik Padam di Aceh Selatan Akibat Gangguan Jaringan

Last updated: Minggu, 14 April 2024 00:33 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Img 20240414 Wa0000
Petugas PLN di Aceh Selatan setempat melakukan pemulihan kelistrikan yang padam akibat gangguan jaringan hingga listrik normal kembali
SHARE

ACEH SELATAN — Meskipun dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, pasca gangguan jaringan listrik di Kecamatan Tapaktuan Aceh Selatan yang menyebabkan listrik padam secara tiba-tiba di daerah tersebut.

Petugas PLN setempat lalu dengan sigap untuk melakukan pemulihan kelistrikan hingga listrik normal kembali.

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Manager PLN ULP Tapaktuan Deny Fluoriandi Kurniawan mengatakan PLN langsung bergerak cepat dengan membagi tim untuk melakukan penormalan gangguan tersebut yang terjadi di lingkungan kerja PLN Tapaktuan.

- ADVERTISEMENT -

“PLN langsung menurunkan Tim Pelayanan Teknik untuk melakukan pelacakan gangguan dan melakukan penormalan,” ujarnya, Sabtu (13/4).

Deny menambahkan gangguan sesaat yang terjadi pada tanggal 10 s/d 12 April 2024 telah berhasil dipulihkan.

- ADVERTISEMENT -
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Gangguan tersebut terjadi karena adanya gangguan hewan liar yang menyentuh jaringan SUTM dan cuaca buruk yang mengakibatkan adanya patahan dahan pohon yang menyentuh jaringan listrik milik PLN.

Dalam upaya perbaikan untuk menunjang kehandalan pasokan Listrik yang baik, Manager UP3 Subulussalam Andhy Prasetiawan didampingi Assistant Manager Jaringan dan Konstruksi Mustafa Kamil beserta MULP Tapaktuan Deny Fluoriandi Kurniawan terus melakukan koordinasi dengan Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma untuk mendukung kelistrikan Aceh Selatan.

Pada kunjungan silaturahmi tersebut, Cut Syazalisma selaku Pj Bupati Aceh Selatan menyambut baik dukungan kelistrikan dari PT PLN UP3 Subulussalam.

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

“Terima kasih kepada PT PLN (Persero) UP3 Subulussalam dan PLN Tapaktuan terkait support kelistrikan dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Tentunya ini juga dapat membantu meningkatkan perekonomian daerah Aceh Selatan dari sektor industri yang sangat membutuhkan listrik,” ujar Cut Syazalisma.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu, pihak PLN juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Forkopimda dan masyarakat Aceh Selatan

“Alhamdulillah berkat bantuan semua pihak di Aceh Selatan, gangguan sesaat yang terjadi sebelumnya sudah dipulihkan dengan baik dan listrik kembali normal keseluruhan,” tutup Deny

PLN ULP Tapaktuan memohon maaf kepada pelanggan terkait gangguan sesaat tersebut.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk ketidaknyamanan yang terjadi. upaya penormalan telah selesai dilaksanakan, dan kami terus berupaya memberikan pelayanan yg terbaik bagi masyarakat. Gangguan muncul dari berbagai penyebab yang tidak dapat kita prediksi. PLN Tapaktuan terus bersiaga sehingga tercipta pelayanan terbaik dan kenyamanan bagi masyarakat khususnya dalam suasana Idul Fitri,” tutup Deny. (IA)

Previous Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bernostalgia bersama Burhan, teman masa kecilnya di Gampong Nicah, Grong-grong, Pidie, Sabtu (13/4/2024) Kala Burhan dan Bustami Reuni Mengenang Masa Kecil
Next Article Jumlah kendaraan yang melintasi ruas jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) dalam empat hari mengalami peningkatan Arus Lalu Lintas Tol Sibanceh Meningkat 72 Persen, Dilintasi 55.761 Kendaraan

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Umum
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel
Minggu, 11 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?