INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Bustami Harap Masyarakat Aceh di Sumut Ikut Dukung PON XXI

Last updated: Sabtu, 20 April 2024 21:51 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Img 20240420 Wa0036
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Pj Gubernur Sumut Hassanudin, Ketua Partai Aceh Muzakir Manaf, Ketua DPRA, Zulfadli menghadiri silaturrahmi dan Halal Bihalal dengan Masyarakat Aceh di Balai Raya Aceh Sepakat Jalan Mengkara Nomor 2, Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Sumatera Utara, Jum’at malam (19/4/2024).
SHARE

MEDAN — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mengharapkan kepada masyarakat Aceh yang berdomisili di Sumatera Utara (Sumut) untuk ikut serta mendukung Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 yang akan digelar di Aceh dan Sumatera Utara.

“Kami sangat mengharapkan dukungan dan perhatian dari seluruh yang hadir pada kesempatan ini, mengingat ke depan Aceh akan melaksanakan salah satu agenda nasional, yaitu PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024,” kata Bustami Hamzah dalam acara Halal Bihalal yang digelar masyarakat Aceh di Medan, di Gedung Aceh Sepakat Medan, Jum’at malam (19/4/2024).

Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selain tokoh Aceh di Medan, kegiatan Halal Bihalal itu turut dihadiri Pj Gubernur Sumatera Utara Hassanudin. Hadir juga sejumlah pejabat di Aceh, di antaranya, Ketua Partai Aceh Muzakir Manaf, Ketua DPRA Zulfadli, Wali Kota Subulussalam Affan Alfian, Plh Direktur Utama Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas, serta sejumlah Anggota DPRA dan Kepala SKPA.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan itu, Bustami Hamzah dan isteri yang juga Pj Ketua PKK Aceh Mellani Subarni, juga dipeusijuek, sebagai bentuk tanda syukur atas pelantikannya sebagai Pj Gubernur. Prosesi peusijuek itu dilakukan Imam Masjid Raya Aceh Sepakat Abdullah Jamil, Ketua Umum Aceh Sepakat, Mukhtar dan Ketua Majelis Adat Aceh perwakilan Sumut, Bustami Usman.

Pada kesempatan yang sama, Bustami menyatakan bersyukur dan berterima kasih karena bisa bertemu, berkumpul dan bersilaturrahmi dengan seluruh masyarakat Aceh yang berada di Kota Medan dan sekitarnya.

- ADVERTISEMENT -
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Bustami mengatakan, sejatinya Halal Bihalal setidaknya memberikan 4 arti penting, yaitu mempererat silaturrahmi, membangun kebersamaan, meningkatkan solidaritas dan menjaga keharmonisan.

“Alhamdulillah, dengan kebersamaan pula, setelah dilantik sebagai Pj Gubernur Aceh oleh Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian pada 13 Maret 2024 di Jakarta, kami segera menuntaskan beberapa agenda yang tertunda bersama dengan Ketua dan seluruh Anggota DPR Aceh seperti penyelesaian APBA,” kata Bustami Hamzah.

Bahkan, kata Bustami, proyek pembangunan jalan tol Lhokseumawe – Sigli dan Lhokseumawe – Langsa yang sempat dicoret sebagai Proyek Strategis Nasional, kini proyek tersebut telah kembali masuk dalam PSN.

Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh
12Next Page
Previous Article Img 20240420 Wa0035 Seekor Harimau Turun Gunung di Mata Ie Aceh Besar
Next Article Kebakaran di Gampong Meunasah Manyang Kecamatan Krueng Barona Jaya Aceh Besar menghanguskan lima rumah, 1 kios dan 1 mobil, Sabtu sore (20/4). (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar) 5 Rumah, Kios dan Mobil Hangus Terbakar di Krueng Barona Jaya Aceh Besar

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
Umum

King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

Senin, 13 Oktober 2025
Ketua DPRK Sabang Magdalaina
Umum

Sabang Menuju Kota Bersih dan Sehat

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

UIN Ar-Raniry Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur Dukung Pendidikan Anak Pekerja Migran

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Buruh FSPTI dan SPSI

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Sekdis Sosial Aceh Ingatkan Disiplin Pegawai: Tidak Merokok dan Nongkrong di Warkop

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?