INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pengurus Pusat Ikatan Alumni USK Dikukuhkan

Last updated: Senin, 29 April 2024 17:46 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kuala periode 2024 - 2029 dikukuhkan di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam Banda Aceh, Senin, 29 April 2024
Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kuala periode 2024 - 2029 dikukuhkan di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam Banda Aceh, Senin, 29 April 2024
SHARE

BANDA ACEH — Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kuala (IKA USK) periode 2024 – 2029 resmi dikukuhkan pada Senin, 29 April 2024 di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam Banda Aceh.

Pengukuhan dilakukan oleh Wakil Rektor III USK Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof Dr Mustanir MSc.

Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Pengurus yang dikukuhkan adalah Amal Hasan sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kuala periode 2024 – 2029.

- ADVERTISEMENT -

Bersama Amal Hasan juga akan dikukuhkan Ir Abdul Haris sebagai ketua harian, Drs Aziz Hamzah MHum sebagai Sekretaris Jenderal dan Lazuardi SE sebagai Bendahara Umum beserta sejumlah pengurus lainnya.

Ketua panitia pengukuhan Ir Teuku Marzuki menjelaskan, prosesi pengukuhan pengurus IKA USK dilakukan di Gedung AAC Dayan Dawood, Darusalam, Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Panitia acara pengukuhan mengundang seluruh unsur civitas akademika USK terdiri atas pejabat utama dan jajaran terkait biro rektorat, seluruh pimpinan fakultas, pengurus IKA Fakultas, BEM USK dan seluruh BEM Fakultas, Forkopimda, SKPA, BUMN, BUMD serta stakeholder dan para undangan lainnya.

Teuku Marzuki menjelaskan, terbentuknya Pengurus Pusat IKA USK telah melalui proses panjang, mulai dari penyesuaian regulasi terkait perubahan status USK menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Republik Indonesia Nomor 38/2022, terbentuknya panitia Adhoc penyusunan AD/ART sesuai PTNBH, hingga terselenggaranya Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) IKA Fakultas se-USK pada 9 Februari 2024 yang berhasil membentuk kepengurusan IKA USK periode 2024 – 2029.

“Alhamdulillah atas dukungan semua pihak, terutama rekan-rekan IKA Fakultas dalam lingkungan Universitas Syiah Kuala, proses panjang ini telah kita selesaikan, dan hari ini kepengurusan PP IKA USK periode 2024–2029 akan dikukuhkan,” jelas Teuku Marzuki.

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Teuku Marzuki menambahkan IKA USK merupakan wadah pemberdayaan alumni USK dalam pengembangan ilmu pengetahuan, kemajuan dan pengembangan almamater. Ia berharap kepengurusan yang akan dikukuhkan bisa terus menjalin kekompakan dan membina hubungan yang harmonis, serta terus bersinergi dalam pengabdian terhadap almamater.

- ADVERTISEMENT -

Semetara Amal Hasan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama Pengurus IKA Fakultas di lingkungan Universitas Syiah Kuala yang selama ini telah bahu-membahu bekerja sama hingga terbentuknya kepengurusan PP IKA USK periode 2024 – 2029.

“Terima kasih atas dukungan dan kepercayaannya, ini merupakan amanah dan salah satu wadah pengabdian para alumni terhadap almamater. Harapan kita tentunya keberadaan IKA USK sebagai organisasi independen ini dapat menjadi salah satu mitra strategis bagi kemajuan Universitas Syiah Kuala. Kami akan memperkuat kemandirian IKA USK secara kelembagaan dan membangun sinergitas dengan semua pihak dalam berbagai peran yang dapat memberikan kontribusi positif di berbagai kegiatan pengembangan kampus,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:Pengurus Pusat Ikatan Alumni USK Dikukuhkan
Previous Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Ketua DPRA Zulfadli dan Kepala Perwakilan BI Provinsi Aceh Rony Widijarto Purubaskoro menghadiri High Level Meeting tingkat provinsi dan gerakan pengendalian Inflasi pangan di Hotel Parkside Takengon, Aceh Tengah, Senin (29/4) Tingkatkan Kapasitas Pertanian, Strategi Bustami Tekan Inflasi di Aceh
Next Article Balmon SFR Kelas II Banda Aceh, melakukan pemusnahan alat/perangkat telekomunikasi ilegal hasil penertiban dan penanganan gangguan frekuensi, Senin (29/4) Tertibkan Gangguan Frekuensi, Balmon Banda Aceh Musnahkan 74 Perangkat Komunikasi Ilegal

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Muhammad Hasbar Kuba, Koordinator Kaukus Peduli Aceh sekaligus Konsultan Hukum di DSI Lawfirm.
Politik
DPRK Diam, Publik Desak Sidang Angket Pemakzulan Bupati Aceh Selatan
Senin, 12 Januari 2026
Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?