INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

PKS dan Partai Demokrat Tegaskan Koalisi Usung Calon Wali Kota Banda Aceh

Last updated: Kamis, 23 Mei 2024 22:27 WIB
By Redaksi
Share
5 Min Read
Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar dan Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh Isnaini Husda menegaskan komitmen berkoalisi dalam mengusung calon Wali Kota Banda Aceh pada Pilkada 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar dan Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh Isnaini Husda menegaskan komitmen berkoalisi dalam mengusung calon Wali Kota Banda Aceh pada Pilkada 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Banda Aceh menegaskan komitmen berkoalisi dengan Partai Demokrat Banda Aceh dalam mengusung calon kepala daerah pada Pilkada Wali Kota Banda Aceh.

Hal itu disampaikan dua pimpinan partai, PKS dan Partai Demokrat saat menyambangi kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kota Banda Aceh, Rabu sore (22/5/2024).

Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama rombongan tiba di Aceh, Selasa (14/10).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Aceh Teladan Nilai Keislaman dan Kebangsaan

Kedatangan rombongan pimpinan PKS tersebut disambut langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh Isnaini Husda didampingi Wakil Ketua DPC, Aiyub Bukhari dan Muhammad Arifin, serta Sekretaris DPC Partai Demokrat kota, Ismi Amran dan Ketua Bapilu, Jumadi di kawasan Gampong Ilie Kecamatan Ulee Kareng, Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Dari jajaran pimpinan PKS turut hadir Ketua dan Sekretaris MPD PKS Banda Aceh, Irwansyah dan Sri Wahyuni, Sekretaris PKS Banda Aceh, Zulfikar Abdullah, Kabid Kaderisasi PKS, Saifunsyah, dan Kabid Humas, Fatarjani, serta Yesi Budaya Sari dan Mutia Yuanita.

Ketua DPD PKS Banda Aceh, Farid Nyak Umar menyampaikan, tujuan kedatangan pihaknya untuk bersilaturahmi sekaligus membangun komunikasi politik dengan Partai Demokrat Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Kader Partai NasDem ramai-ramai menyeberang ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Kader NasDem Masif Loncat ke PSI, Valentino dan Ahmad Ali Jadi Motor Utama

“Kunjungan kami untuk menguatkan hubungan baik yang telah terbangun dengan teman-teman Partai Demokrat kota. Komunikasi politik kami selama ini sangat baik. Jadi tidak ada perbedaan antara PKS dengan Partai Demokrat. Apalagi Partai Demokrat pernah memimpin Kota Banda Aceh baik di legislatif maupun di eksekutif,” ujar Farid.

Farid Nyak Umar menjelaskan, selama ini PKS dan Partai Demokrat sudah berkoalisi di parlemen kota Banda Aceh. Menurutnya hal tersebut merupakan modal luar biasa untuk dilanjutkan pada periode 2024-2029

“Alhamdulillah selama periode 2019-2024, PKS dan Partai Demokrat serta didukung Fraksi lainnya terbukti merupakan koalisi yang solid. Tentu ini akan kita lanjutkan. Apalagi selama ini Saya dan Pak Keuchik Isnaini merupakan pimpinan DPRK Banda Aceh,” jelas Farid.

Pegiat media sosial, Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa, mengumumkan bahwa buku kontroversial Gibran's Black Paper akan segera diluncurkan.
Setelah Jokowi’s White Paper, Kini Giliran Gibran Disasar Buku Panas Dokter Tifa

Ditambahkan Farid, pihaknya sangat berkomitmen untuk terus melanjutkan koalisi di DPRK Banda Aceh. Karena itu PKS dan Partai Demokrat telah menggagas dan sedang menggalang terbentuknya koalisi solid di DPRK bersama fraksi-fraksi lainnya, tujuannya agar anggota dewan kota bisa menjalankan tugas pokok dan fungsinya secara optimal.

- ADVERTISEMENT -

“Alhamdulillah komunikasi dan kerjasama yang sudah terbentuk selama ini bersama Fraksi Partai Demokrat akan kita pertahankan, sebab situasi politik di daerah sangat berbeda dengan konstelasi politik nasional. Karena itu PKS dan Demokrat akan merangkul semua teman-teman fraksi lainnya agar lembaga legislatif dapat optimal dalam menjalankan amanah rakyat,” kata Ketua DPRK Banda Aceh tersebut.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh kekeluargaan tersebut, PKS dan Partai Demokrat saling berbagi informasi dan mengupdate proses penjaringan bakal calon Wali kota dan Wakil Wali kota yang dilakukan masing-masing partai.

“Kami saling berdiskusi dan berbagi informasi terkait opsi dan simulasi calon kandidat yang akan diajukan pada pilkada, harapannya agar PKS dan Partai Demokrat bisa bersama mengusung kandidat calon Wali kota dan Wakil Wali kota. Chemistry itu ada, ini merupakan modal awal yang perlu kita kapitalisasi,” kata Farid.

Sementara Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh, Isnaini Husda menyampaikan, hubungan pihaknya dengan Partai PKS berjalan sangat harmonis. Apalagi sejak beberapa periode sebelumnya koalisi diantara kedua partai telah terbangun.

“Dari periode yang lalu kita sudah berkoalisi dengan teman-teman PKS di DPRK Banda Aceh. Tentu ini perlu dipertahankan dan ditingkatkan. Apalagi menjelang pelaksanaan Pilkada Walikota tahun 2024,” papar Isnaini.

Isnaini Husda yang juga Wakil Ketua DPRK Banda Aceh itu menjelaskan proses pencalonan bakal calon Wali kota Banda Aceh yang sedang dilakukan oleh Partai Demokrat kota. Dimana pihaknya sudah mengajukan beberapa kandidat calon Wali kota kepada DPD Partai Demokrat Propinsi.

“Kami sudah merekomendasikan nama-nama calon Wali kota kepada pimpinan tingkat wilayah (DPD Partai Demokrat Aceh) yang dalam waktu dekat ini akan dilakukan fit and proper test. Bahkan beberapa waktu lalu, kami hadir langsung ke DPP Partai Demokrat untuk mempresentasikan kesiapan mengikuti Pilkada tahun 2024,” ujar Isnaini Husda.

Dan Partai Demokrat kata Isnaini, siap untuk berkolaborasi dengan PKS dalam mengusung calon Wali kota dan calon Wakil Wali kota.

“Kami berharap bersama PKS bisa mengusung calon kepala daerah, baik sebagai calon Wali kota maupun calon Wakil Wali kota Banda Aceh. Sebagaimana tagline Partai Demokrat bahwa Bersama Kita Bisa, Bersatu Kita Juara,” pungkas Keuchik Isnaini, sapaan akrab Isnaini Husda. (ICHSAN)

 

 

Editor:
Muhammad Saman

Previous Article Suhendri SH MH ditunjuk menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Banda Aceh Jaksa Agung Ganti 9 Kajari di Aceh, Ini Nama-namanya
Next Article Ketua Dewan Pimpinan Daerah Brigade Anak Serdadu (DPD BAS) Aceh Isa Alima Budaya Musyawarah di Kalangan Tokoh Politik Aceh Mulai Diabaikan

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Agustiar terpilih sebagai Keuchik Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Politik

Agustiar Terpilih Jadi Keuchik Meunasah Papeun, Raih 995 Suara

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hasanuddin Wahid atau Cak Udin
Politik

Cak Udin: Menutup Pesantren Al-Khoziny Sama Saja Menutup Akar Pendidikan Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Perempuan Indonesia Raya (PIRA), resmi menetapkan Novita Wijayanti sebagai Ketua Umum PIRA periode 2025–2030 dalam Musyawarah Nasional
Politik

Novita Wijayanti Nahkodai PIRA 2025–2030, Tegaskan Dukungan untuk Kepemimpinan Prabowo Subianto

Senin, 13 Oktober 2025
Pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa
Politik

Dokter Tifa Ungkap Keanehan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta, Apa Itu?

Senin, 13 Oktober 2025
Politik

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas telah menandatangani SK kepengurusan PPP dengan Ketua Umum Muhammad Mardiono.
Politik

Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono

Kamis, 2 Oktober 2025
Kegiatan pasar murah di Kantor DPD I Partai Golkar Aceh pada Senin (29/9). (Foto: Ist)
Politik

Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat

Senin, 29 September 2025
Dua tokoh, yakni Muhamad Mardiono dan Agus Suparmanto, saling mengklaim terpilih sebagai Ketua Umum DPP PPP
Politik

PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Senin, 29 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?