INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Tarmidhi Terpilih Jadi Ketua MKKS SMK Provinsi Aceh

Last updated: Minggu, 2 Juni 2024 23:28 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Img 20240602 Wa0054
Kepala SMKN 2 Meulaboh, Tarmidhi SST MSi terpilih sebagai Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Provinsi Aceh periode 2024-2028. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Kepala SMKN 2 Meulaboh, Tarmidhi terpilih sebagai Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Provinsi Aceh periode 2024-2028.

Pemilihan Ketua MKKS SMK Provinsi Aceh berlangsung di aula Dinas Pendidikan Aceh pada Jum’at, 1 Juni 2024 dan diikuti perwakilan MKKS dari berbagai SMK di seluruh kabupaten/kota se-Aceh.

UIN Ar-Raniry Luncurkan Produk Bisnis Inovasi Dosen dan Mahasiswa

Ketua Steering Commitee M. Yusuf, Ahad (2/6/2024) menjelaskan, pemilihan ketua MKKS tersebut diberi mandat oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh agar melaksanakan musyawarah besar secara demokratis.

- ADVERTISEMENT -

Dalam proses pemilihan, Tarmidhi meraih dukungan sebanyak 14 suara, mengungguli calon lainnya, Hajarussalam MPd (Kepala SMKN 1 Takengon), yang hanya memperoleh 7 suara.

Awalnya, Kepala SMK Negeri PP Saree Aceh Besar Muhammad Amin, juga ikut mencalonkan diri, namun kemudian mengundurkan diri dari pemilihan.

- ADVERTISEMENT -
Safuadi: Pendidikan Indonesia Penuh Dokumen tapi Minim Implementasi

Tarmidhi akan menggantikan Ketua MKKS SMK sebelumnya, Baihaqi MPd yang telah menyelesaikan masa jabatannya.

Sebagai Ketua MKKS SMK Provinsi Aceh yang yang baru, Tarmidhi memiliki tanggung jawab untuk memperkuat kolaborasi antara SMK di Aceh, meningkatkan kualitas pendidikan vokasi, dan memastikan siswa-siswi SMK siap menghadapi dunia kerja.

Kegiatan pemilihan ketua MKKS SMK Provinsi Aceh dibuka oleh Kepala Bidang Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Aceh Asbaruddin.

Bakary S. Dibba dari Gambia Wisudawan Terbaik USK, Raih IPK 4.00

Dalam sambutannya, Asbaruddin berharap MKKS SMK Aceh menjadi wadah efektif untuk mengembangkan pendidikan vokasi di Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Tujuannya agar pendidikan vokasi semakin baik dan memiliki daya saing yang tinggi,” kata Asbar.

Menurut Asbar, kerja sama antara SMK dan dunia usaha/industri memiliki dampak positif yang signifikan pada kesiapan lulusan.

“Kerja sama ini memungkinkan penyelarasan kurikulum SMK dengan kebutuhan sektor industri, dengan demikian siswa dilatih dengan keterampilan yang relevan dan siap menghadapi dunia kerja,” ujarnya.

Selain itu sebut Asbar, magang dan praktik kerja di lingkungan nyata memberikan pengalaman praktis yang tak ternilai bagi siswa.

Melalui magang, mereka memperkuat keterampilan dan memahami dinamika industri secara lebih mendalam.

Asbar melanjutkan, pelatihan oleh praktisi industri juga menjadi bagian penting dari kolaborasi ini. Siswa memahami proses kerja, teknologi terkini, dan praktik terbaik.

“Pelatihan ini juga memperkaya wawasan siswa tentang dunia kerja dan membantu mereka mengembangkan jaringan profesional,” tutur Asbar.

Ia menambahkan, selain keterampilan teknis, lulusan SMK juga perlu memiliki soft skills seperti komunikasi, kerja sama, dan kepemimpinan. Kolaborasi dengan industri memungkinkan siswa mengasah soft skills ini melalui situasi nyata di tempat kerja.

Terakhir kata Asbar, pemetaan karir dan peluang kerja yang diberikan oleh industri membantu SMK mempersiapkan siswa untuk bidang pekerjaan yang sesuai dengan minat dan potensi mereka.

Dengan pemahaman ini, lulusan SMK lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja. (RED)

 

Editor:
Muhammad Saman

Previous Article Img 20240602 Wa0052 Hendak Kabur ke Medan, Pemilik Ladang Ganja di Aceh Selatan Ditangkap
Next Article Hasballah (69), saat menyuapi makan kepada ibunya, Aminah (90) di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Sabtu, 1 Juni 2024. Foto: Istimewa Kisah Petani Pidie, Berangkat Haji Bersama Ibu Berusia 90 Tahun

Populer

Aceh
Jembatan Kutablang Bireuen Putus Diterjang Banjir, Lumpuhkan Transportasi Banda Aceh–Medan
Jumat, 28 November 2025
Aceh
12 Warga Bener Meriah Meninggal Dunia Akibat Banjir dan Longsor, Belasan Hilang
Jumat, 28 November 2025
Surat Warga
Aceh Darurat Bencana: Kendalikan Harga, Selamatkan Rakyat dari Kelaparan
Jumat, 28 November 2025
Aceh
Aceh Ditetapkan Darurat Bencana 14 Hari
Kamis, 27 November 2025
Aceh
Banjir Rendam Gampong Tibang Pidie, Warga Mengungsi ke Badan Jalan Negara
Kamis, 27 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pendidikan

Disdik Aceh Gelar Pelatihan Digital Talent Scholarship di Pulo Aceh pada Momen HGN dan HUT ke-80 PGRI

Kamis, 27 November 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun menghadiri peringatan Hari Guru Nasional 2025 di MIN 1 Banda Aceh, Jln Taman Makam Pahlawan, Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (25/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Pimpin Upacara Hari Guru di MIN 1 Banda Aceh, Sekda Soroti Mutu Pendidikan dan Literasi Aceh

Selasa, 25 November 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman saat memimpin upacara Hari Guru Nasional (HGN) 2025 di lapangan Biro Rektorat, Selasa (25/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Rektor UIN Ar-Raniry: Guru Tak Tergantikan di Tengah Laju Teknologi AI

Selasa, 25 November 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Gelar Expo Milad ke-62, Hadirkan Ragam Seni hingga Inovasi Riset

Selasa, 25 November 2025
Pendidikan

“Guru Hebat, Indonesia Kuat”, Jadi Spirit Membangun Masa Depan Bangsa

Senin, 24 November 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan mendapat kehormatan menyampaikan pemikirannya pada peringatan 90 tahun Guangdong Ocean University (GDOU) di Zhanjiang, Tiongkok, Sabtu (22/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Perkuat Diplomasi Pendidikan di Peringatan 90 Tahun Guangdong Ocean University

Senin, 24 November 2025
Pendidikan

Aceh–Malaysia Bahas Kerja Sama Pendidikan: Pelatihan Guru, Magang Siswa hingga Edu-Tourism

Minggu, 23 November 2025
Pendidikan

Empat Siswa Aceh Raih Prestasi Nasional di Ajang FLS3N

Minggu, 23 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?