INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Wakil Ketua MPR RI dari PKB Uji Bacagub Aceh Muhammad Nazar

Last updated: Sabtu, 8 Juni 2024 12:19 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Bakal Calon Gubernur Aceh Muhammad Nazar mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh Jakarta Pusat, Jum'at, 7 Juni 2024. Foto: Istimewa
Bakal Calon Gubernur Aceh Muhammad Nazar mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh Jakarta Pusat, Jum'at, 7 Juni 2024. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Aceh Muhammad Nazar mendapat kesempatan mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang digelar di Kantor DPP PKB kawasan Jalan Raden Saleh Jakarta Pusat, Jum’at, 7 Juni 2024.

UKK terhadap bakal calon gubernur (Bacagub) Aceh tersebut langsung ditangani Dr KH Jazilul Fawaid SQ MA yang sering disapa dengan Gus Jazil, yang merupakan Wakil Ketua Umum DPP PKB sekaligus menjabat Wakil Ketua MPR RI. Gus Jazil juga seorang yang berlatar belakang cendikia dan aktifis Islam yang namanya dikenal secara nasional.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama rombongan tiba di Aceh, Selasa (14/10).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Aceh Teladan Nilai Keislaman dan Kebangsaan

Muhammad Nazar tiba di kantor DPP PKB beberapa saat usai waktu shalat magrib. Nazar nampak dengan penampilan mengenakan celana hitam dipadu kemeja lengan panjang corak warna warni bertitik putih-hitam dan peci hitam serta ditangannya membawa map berwarna hijau mirip warna PKB.

- ADVERTISEMENT -

Muhammad Nazar adalah Wakil Gubernur Aceh periode 2007-2012 yang menjadi pemegang sejarah pilkada langsung pertama serta satu-satunya tokoh yang berhasil memenangkan pemilihan rakyat melalui jalur independen non partai tingkat kepala daerah provinsi, bersama gubernur Irwandi Yusuf pada tahun 2006.

Ketika tiba di halaman lobi kantor DPP PKB, Nazar disambut oleh beberapa jajaran DPP PKB. Terlihat pula Munawar AR alias Ngoh Wan yang menjabat Sekretaris DPW PKB Provinsi Aceh yang menyambut Muhammad Nazar.

- ADVERTISEMENT -
Kader Partai NasDem ramai-ramai menyeberang ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Kader NasDem Masif Loncat ke PSI, Valentino dan Ahmad Ali Jadi Motor Utama

Munawar ikut mempersilakan Nazar mengambil posisi duduk di sofa ruang tunggu yang telah disiapkan untuk diinformasikan kedatangannya terlebih dahulu kepada penguji.

Tidak lama kemudian Nazar dipersilakan masuk ke dalam sebuah ruang tempat uji kelayakan dan kepatutan dilakukan. Begitu Nazar memasuki ruang dan memberi salam langsung direspon penuh keakraban oleh Gus Fazil yang berdiri saling mendekat dan segera dipersilakan duduk. Keduanya nampak akrab dan telah saling kenal sebelumnya.

Saat ditanyakan kepadanya, apa saja yang ditanyakan dalam UKK dimaksud, Nazar menyatakan, terkait visi misi hingga programnya yang mendorong ingin maju kembali dalam Pilkada Aceh dan jika berhasil memenangkan pemilihan nanti, juga soal-soal lain terkait kampanye dan keadaan Aceh dari masa ke masa, termasuk situasi saat ini dan potensi keadaan politik ke depan.

Pegiat media sosial, Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa, mengumumkan bahwa buku kontroversial Gibran's Black Paper akan segera diluncurkan.
Setelah Jokowi’s White Paper, Kini Giliran Gibran Disasar Buku Panas Dokter Tifa

Jika terkait visi misi, lanjut Nazar, rakyat Aceh harus dimenangkan dan jangan sampai dikalahkan setelah memberikan dukungan dan pilihan dalam setiap proses demokrasi. “Visi saya terwujudnya perubahan nyata untuk kemenangan rakyat serta Aceh yang maju-mulia, bermartabat dan berperadaban,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -

Lebih rinci lagi menurut Nazar, visinya itu dapat diwujudkan dengan menjalankan misi memenangkan rakyat, membangun Aceh yang maju, makmur-sejahtera, berkeadilan, kuat-hebat, mandiri dan berperadaban yang akan diaplikasikan lewat berbagai program dan strategi pembangunan.

“Visi misi tersebut sebenarnya adalah idiom atau ungkapan lain dari ajaran-ajaran Islam dalam urusan dunia menuju keselamatan serta kemenangan dunia-akhirat,” terangnya.

Pendiri dan pemimpin tertinggi Partai SIRA itu diuji selama lebih satu jam. Setelah itu ia diminta menandatangani berita acara sebagai bukti telah mengikuti UKK yang dipersyaratkan bagi setiap bakal calon kepala daerah yang mendaftarkan diri untuk mendapat pengusungan resmi dari PKB. (RED)

Previous Article Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Syamsul Qamar SH MH Syamsul Qamar: Hakim Terlambat Beri Putusan Bentuk Ketidakadilan
Next Article Polda Aceh diwakili mahasiswa hukum dari Universitas Syiah Kuala Banda Aceh meraih juara pertama lomba debat hukum antar Polda zona barat. (Foto: For Infoaceh.net) Polda Aceh Raih Juara Pertama Lomba Debat Hukum Antar Polda Zona Barat

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Agustiar terpilih sebagai Keuchik Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Politik

Agustiar Terpilih Jadi Keuchik Meunasah Papeun, Raih 995 Suara

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hasanuddin Wahid atau Cak Udin
Politik

Cak Udin: Menutup Pesantren Al-Khoziny Sama Saja Menutup Akar Pendidikan Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Perempuan Indonesia Raya (PIRA), resmi menetapkan Novita Wijayanti sebagai Ketua Umum PIRA periode 2025–2030 dalam Musyawarah Nasional
Politik

Novita Wijayanti Nahkodai PIRA 2025–2030, Tegaskan Dukungan untuk Kepemimpinan Prabowo Subianto

Senin, 13 Oktober 2025
Pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa
Politik

Dokter Tifa Ungkap Keanehan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta, Apa Itu?

Senin, 13 Oktober 2025
Politik

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas telah menandatangani SK kepengurusan PPP dengan Ketua Umum Muhammad Mardiono.
Politik

Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono

Kamis, 2 Oktober 2025
Kegiatan pasar murah di Kantor DPD I Partai Golkar Aceh pada Senin (29/9). (Foto: Ist)
Politik

Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat

Senin, 29 September 2025
Dua tokoh, yakni Muhamad Mardiono dan Agus Suparmanto, saling mengklaim terpilih sebagai Ketua Umum DPP PPP
Politik

PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Senin, 29 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?