INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Tiga Rumah Terbakar di Blang Bintang, Pj Bupati Iswanto Langsung ke Lokasi Antar Bantuan

Last updated: Kamis, 15 Agustus 2024 22:01 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan masa panik kepada warga musibah rumah terbakar di gampong Cot Karieng, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (15/8) (FOTO/PROKOPIM ACEH BESAR)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan masa panik kepada warga musibah rumah terbakar di gampong Cot Karieng, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (15/8) (FOTO/PROKOPIM ACEH BESAR)
SHARE

INFOACEH.NET, JANTHO –— Tiga unit rumah warga di Gampong Cot Karieng Kecamatan Blang Bintang, terbakar, Kamis pagi (15/08/2024). Sebanyak dua rumah dinyatakan rusak parah dan satu lainnya megalami rusak ringan akibat terkena imbas musibah.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto yang mendapatkan laporan dari staf, langsung bergerak ke lokasi kebakaran untuk memastikan penanganan yang cepat dan tepat oleh jajaran BPBD Aceh Besar, sekaligus menyerahkan bantuan masa panik kepada warga terdampak.

Kunker ke Aceh Tengah, Kapolda Ajak Personel Jaga Soliditas Internal

Bantuan secara cepat itu diserahkan sejenak pemadaman telah tuntas dan kondisi di sekitar lokasi sudah kondusif kembali.

- ADVERTISEMENT -

Turut serta mendampingi, Pj Ketua TP PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani, Camat Blang Bintang M Kamil Zuhri dan Plt Kepala Dinas Sosial Aceh Besar Aulia Rahman, dengan membawa bahan pangan dan sembako, selimut, perlengkapan sekolah, alat dapur, tenda dan lain sebagainya.

“Kepada warga kami, mohon bersabar dalam menghadapi musibah ini, pasti ada hikmahnya. Atas nama Pemerintah Aceh Besar kami turut berduka dan prihatin, Insya Allah semua akan turut membantu meringankan cobaan yang dihadapi,” tutur Iswanto usai menyerahkan bantuan.

- ADVERTISEMENT -
Pelayaran Internasional Krueng Geukueh–Penang Dilayani Kapal Aceh Hebat 

Pj Bupati Aceh Besar juga meminta kepada pihak kepolisian, kecamatan dan Disdukcapil segera membantu keluarga korban kebakaran, untuk memproses kembali dokumen yang terbakar.

“Dokumen penting yang tidak dapat diselamatkan, kita minta pihak terkait, Polsek, Camat dan Disdukcapil untuk segera dibantu, seperti KTP, KK dan dokumen penting lainnya,” ujar Iswanto.

Bantuan yang diberikan secara cepat itu tak ayal membuat korban terdampak kebakaran merasa sangat haru. Bahkan Umi Salamah salah seorang pemilik rumah yang terbakar tak kuasa menahan tangis haru saat Cut Rezky menyerahkan bantuan masa panik itu ke tangannya.

Camat Ulee Kareng, Erry Miswar melantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Kamis (13/11).
Camat Ulee Kareng Lantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Lamteh

“Terimakasih bu…. terimakasih… alhamdulillaah….,” katanya dengan suara terbata serta dengan berusaha menyeka air matanya.

- ADVERTISEMENT -

Plt Kepala Dinas Sosial Aceh Besar Aulia Rahman mengatakan, musibah tersebut menghanguskan dua unit rumah milik Mardi Iskandar dan Ummi Salamah dan satu rumah berimbas rusak ringan milik Basri.

“Bantuan masa panik sudah diserahkan langsung oleh Bapak Pj Bupati Muhammad Iswanto dan Ibu Pj ketua TP PKK, semoga dapat terbantu di masa panik pasca musibah kebakaran,” ujar Aulia.

Ia mendapatkan informasi dari masyarakat setempat dan petugas pemadam BPBD Aceh Besar, bahwa kebakaran terjadi pada pukul 10.00 WIB pagi tadi, setelah tim pemadam tiba, baru setengah jam kemudian api bisa dipadamkan.

“Belum ada informasi dari mana sumber api muncul, dan tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut,” demikian Aulia.

Previous Article Aminullah Usman dan Isnaini Husda menerima SK untuk maju sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh pada Pilkada 2024, diserahkan Ketum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Sekjen Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Kamis sore (15/8). (Foto: For Infoaceh.net) AHY Serahkan SK Usung Aminullah – Isnaini Sebagai Calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Banda Aceh
Next Article Rahmatul Ula (kanan) bersama tiga anaknya, yang didampingi staf BPPA saat dipulangkan ke Aceh, di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Kamis, 15 Agustus 2024. (Foto: Humas BPPA) Pj Gubernur Bantu Pemulangan Empat Warga Aceh yang Dievakuasi dari Lebanon

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?