Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Jelang PON, Pemkab Aceh Besar Minta Pengelola Wisata Pantai Tak Naikkan Harga

Last updated: Rabu, 21 Agustus 2024 21:52 WIB
By Fauzan
Share
3 Min Read
Pertemuan Forkopimcam Lhoknga, pengelola pantai, Ketua IPKUL, Imuem Mukim dan Keuchik Meunasah Mesjid Lampuuk, di Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Selasa (20/8/2024). Foto: Istimewa
Pertemuan Forkopimcam Lhoknga, pengelola pantai, Ketua IPKUL, Imuem Mukim dan Keuchik Meunasah Mesjid Lampuuk, di Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Selasa (20/8/2024). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, LHOKNGA – Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Aceh Besar, mengimbau para pengelola wisata agar menjaga harga makanan dan minuman dengan wajar dan untuk selalu ramah dengan pengunjung atau mengedepankan tradisi Aceh memuliakan tamu atau Peumulia Jamee.

“Kami harap, para pengelola objek wisata tetap menjaga harga makanan dan minuman tetap wajar. Bahkan, dalam surat yang kami keluarkan pada 23 Juli 2024, kami sudah mengimbau agar tidak ada kenaikan harga makanan dan minuman di tempat wisata,” ujar Kadisparpora Aceh Besar Abdullah, di Kota Jantho, Rabu (21/8/2024).

Ia menambahkan, menjaga kestabilan harga merupakan hal penting untuk mempertahankan citra positif destinasi wisata meskipun saat ini masih dalam perhelatan PON XXI.

- Advertisement -

Kendati itu, Abdullah mengungkapkan pihaknya telah menerima laporan dari Camat Lhoknga Mukhtar Jakub, bahwa Forkopimcam Lhoknga telah mengadakan pertemuan dengan pengelola pantai dan Ikatan Pedagang Kuliner (IPKUL) Pantai Wisata Lampuuk untuk membahas isu tersebut.

“Tadi kita telah menerima laporan bahwa camat, pihak Polsek dan Koramil Lhoknga telah mengadakan pertemuan dengan pengelola pantai,” ungkapnya.

- Advertisement -

Camat Lhoknga Mukhtar Jakub membenarkan perihal tersebut. Ia mengatakan, atas arahan Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto untuk langsung menindaklanjutinya.

8 November, BI Luncurkan Pembayaran Digital di Banda Aceh
Pertamina Salurkan Bantuan Korban Banjir di Lhokseumawe dan Aceh Utara
UIN Ar-Raniry Serahkan Zakat Rp 50 Juta, Harapkan BMA Bantu Pendidikan Mahasiswa Kurang Mampu
Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

“Dari laporan pada pertemuan itu, Ketua IPKUL memberikan klarifikasi dan menyarankan agar menu makanan memuat harga yang jelas dan tertera di buku menu. Selain itu, pengelola warung yang kedapatan melakukan mark-up harga yang tidak sesuai dengan harga yang telah disepakati akan diberikan teguran,” terangnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, langkah tersebut diambil untuk memastikan harga kuliner tetap terjaga dan tidak membebani pengunjung.

Hal ini untuk mempermudah pemetaan harga yang dapat diakses para pengunjung dari luar daerah yang datang pada pelaksanaan PON XXI mendatang.

- Advertisement -
author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Ketua PP PRIMA DMI Munawar Khalil PP Prima DMI Nilai Tepat Mendagri Tunjuk Safrizal ZA Jadi Pj Gubernur Aceh
Next Article Kepala SMAN 15 Adidarma Banda Aceh Zulfikar SE MSi memantau lomba masak Sie Reuboh yang diikuti para guru dan tenaga pendidik di halaman sekolah, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (21/8). Foto: Istimewa Lestarikan Kuliner Tradisional Aceh, SMAN 15 Adidarma Gelar Lomba Masak Sie Reuboh

You May also Like

Ekonomi

Pastikan Pasokan Listrik Sambut Tahun Baru, GM PLN Aceh Cek Unit Layanan

Jumat, 1 Januari 2021
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Hadir di Jakarta Bulan Ini, Gubernur Nova Tinjau Persiapan

Rabu, 8 Desember 2021
Ekonomi

Kiamat Uang Kertas Kian Nyata, Orang Mulai Tinggalkan Mesin ATM

Minggu, 3 April 2022
Ekonomi

Gantikan Abdul Mukhlis, Parulian Noviandri Jabat GM PLN Aceh

Rabu, 9 Maret 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?