Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Gagal Usung Rahmatullah, Golkar Kini Merapat ke Sarjani- Alzaizi di Pilkada Pidie

Last updated: Jumat, 30 Agustus 2024 22:41 WIB
By Samsuar
Share
2 Min Read
Ketua DPD I Partai Golkar Aceh TM Nurlif menyerahkan SK dukungan dari Partai Golkar kepada Sarjani Abdullah-Al Azaizi yang diusung Partai Aceh, Kamis (29/30). Foto: For Infoaceh.net
Ketua DPD I Partai Golkar Aceh TM Nurlif menyerahkan SK dukungan dari Partai Golkar kepada Sarjani Abdullah-Al Azaizi yang diusung Partai Aceh, Kamis (29/30). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

INFOACEH.NET, SIGLI –– Setelah gagal mengusung pasangan Rahmatullah dan Nazaruddin sebagai calon bupati dan wakil bupati Pidie di Pilkada 2024 karena tidak cukup kursi, kini Partai Golkar mengalihkan dukungan dengan mengusung calon lain yang telah duluan mendaftar ke Komisi Independen Pemilihan (KIP).

Terbaru, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar secara resmi mendukung pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Pidie Sarjani Abdullah – Al Azaizi untuk maju di Pilkada 2024.

Golkar memberikan formulir persetujuan B1KWK kepada Sarjani Abdullah setelah KIP Pidie menutup pendaftaran calon bupati.

- Advertisement -

SK dukungan yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia dan Sekjen M Sarmuji itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Aceh H TM Nurlif di Banda Aceh, Kamis (29/8/2024) di Kantor DPD Partai Golkar Aceh di Banda Aceh.

Penetapan Sarjani Abdullah dan Alzaizi sebagai paslon Bupati/Wakil Bupati Pidie itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP Golkar Nomor : Skep-635/DPP/GOLKAR/VIII/2024 tentang Persetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pidie Provinsi Aceh pada Pilkada Serentak tahun 2024 dari Partai An. Sarjani Abdullah – Alzaizi.

- Advertisement -

Ketua Umum Tim Pemenangan Sarjani Abdullah – Al Zaizi, Mahfuddin Ismail mengapresiasikan Partai Golkar Aceh atas dukungan kepada Sarjani Abdullah – Al Zaizi Umar.

Beras Reject Oplosan Bermerek SPHP Beredar, Komisi IV DPR RI Desak Bulog Perketat Pengawasan
Sindir Jokowi, Prabowo Tegur Fadli Zon
Prabowo Dukung Asib Amin – Tarmilin Usman di Pilkada Nagan Raya
TPHD: KIP Aceh Harus Minta Maaf Telah Rugikan Kedua Calon Gubernur

“Kami yakin dengan bertambah dukungan, apalagi dari Partai besar seperti Golkar, telah menambah semangat kami untuk memenangkan Abu Sarjani – Abang Al Zaizi,” ujar Mahfuddin.

“Alhamdulillah sebelumnya juga 7 parpol telah ikut berlabuh dengan Partai Aceh, dan sekarang Golkar. Artinya demikian komplit dukungan untuk Bakal Pasangan Calon, Abu Sarjani – Abang Al Zaizi,” pungkasnya.

7 Parpol sebelumnya yang mendukung Sarjani Abdullah-Al Azaizi adalah Partai Aceh, PDI-P, Gerindra, PPP, PNA, PSI, Partai Ummat dan Partai Buruh.

- Advertisement -
author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pasangan Ismail A Jalil alias Ayah Wa dan Tarmizi Panyang saat mendaftar calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Utara di Kantor KIP setempat. (Foto: Dok. KIP Aceh Utara) Ismail A Jalil-Tarmizi Panyang Akan Lawan Kotak Kosong di Pilkada Aceh Utara
Next Article Saifullah Abdulgani (SAG) ditunjuk jadi juru bicara PB PON XXI Aceh - Sumut 2024 Wilayah Aceh. (Foto: For Infoaceh.net) Saifullah Abdulgani Ditunjuk Jadi Juru Bicara PB PON Wilayah Aceh

You May also Like

Anggota Komisi V DPR RI, Danang Wicaksana Sulistya
Politik

Danang Gerindra Dukung DTSEN Jadi Basis Program 3 Juta Rumah Jokowi-Prabowo

Kamis, 31 Juli 2025
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kembali ke Tanah Air pada Selasa (15/7/2025).
Politik

Prabowo Kembali ke Tanah Air Usai Lawatan Internasional, Bahas Two-State Solution dengan Macron

Kamis, 17 Juli 2025
Politik

PDIP Beri Sanksi Untuk Ganjar Pranowo Karena Pernyataan Siap Jadi Capres

Selasa, 25 Oktober 2022
Img 20240825 Wa0100
Politik

Partai Aceh Deklarasikan Mualem-Dek Fad, Massa Bentangkan Bendera Bulan Bintang

Minggu, 25 Agustus 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?