INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Pilkada Bireuen: Tiga Pasangan Daftar Calon Bupati ke KIP

Last updated: Sabtu, 31 Agustus 2024 00:23 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Tiga pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Bireuen yang mendaftar ke KIP: Murdani Yusuf - Tgk Abdul Muhaimin, Mukhlis Takabeya - Ir Razuardi MT dan pasangan Husaini M Amin - Husaini. (Foto: Dok. KIP Bireuen)
Tiga pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Bireuen yang mendaftar ke KIP: Murdani Yusuf - Tgk Abdul Muhaimin, Mukhlis Takabeya - Ir Razuardi MT dan pasangan Husaini M Amin - Husaini. (Foto: Dok. KIP Bireuen)
SHARE

INFOACEH.NET, BIREUEN — Pendaftaran bakal calon di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 yang berlangsung sejak 27-29 Agustus 2024 telah resmi ditutup pada Kamis malam (29/8).

Pada pendaftaran Bakal Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Bireuen periode 2024-2029, hingga hari terakhir pendaftaran, sudah terdaftar tiga pasangan calon yang diusung partai politik.

Golkar Banda Aceh Gelar Doa Bersama, Kenang 21 Tahun Tsunami dan Doakan Korban Banjir  

Pendaftaran berlangsung di Kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Pidie selama tiga hari.

- ADVERTISEMENT -

Pada hari kedua pendaftaran, Rabu (28/8), Murdani Yusuf – Abdul Muhaimin menjadi pasangan pertama yang mendaftarkan diri ke Kantor KIP Bireuen.

Pasangan ini diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang dalam pemilu 2024 meraih 7 kursi, kemudian PAS 3 kursi, Demokrat 2 kursi, PNA 1 kursi dan PAN 1 kursi.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
DPRA Kecam Aksi Anarkis TNI: Bulan Bintang Bukan Bendera Separatis dan Sah Berkibar di Aceh

Murdani Yusuf merupakan anggota DPRK Bireuen 2009-2014, anggota DPR-Aceh 2014- 2019 dan sekarang masih menjabat sebagai Ketua PMI Aceh. Wakilnya adalah Abdul Muhaimin adalah putra dari Abu Mudi yang merupakan Pimpinan Dayah MUDI MESRA Samalanga.

Pasangan kedua yang mendaftarkan diri ke Kantor KIP Bireuen adalah Mukhlis Takabeya – Ir Razuardi MT, mereka mendaftarkan diri pada Kamis (29/8) pukul 14.00 Wib.

Pasangan ini diusung oleh Partai Golkar yang dapat pemilu 2024 mendapatkan sembilan kursi di DPRK Bireuen. Selain itu dukungan dari PKS 4 kursi, Nasdem 5 kursi dan PPP 2 kursi.

Di Depan Meunasah Tertimbun, SATRIA Aceh Wakafkan Al-Qur’an untuk Pengungsi di Pidie Jaya

Mukhlis Takabeya adalah seorang pengusaha di Bireuen, juga menjabat Ketua KONI Bireuen dan Ketua DPD II Partai Golkar Bireuen. Sedangkan wakilnya Razuardi adalah mantan Sekda Bireuen, juga pernah mengisi beberapa jabatan strategis lainnya di Pemkab Bireuen.

- ADVERTISEMENT -

Pasangan ketiga yang mendaftarkan diri ke KIP pada Kamis (29/8) pukul 16:00 Wib adalah Husaini M. Amin (Tgk Batee) berpasangan dengan Husaini (Franco). Mereka diusung oleh Partai Aceh yang memiliki 6 kursi di DPRK Bireuen.

Ketua KIP Bireuen, Saiful Hadi Jum’at (30/8/2024) mengatakan, pihaknya selama tiga hari pendaftaran telah menerima tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar.

Saat ini ketiga paslon tersebut status diterima dan berkasnya telah selesai dan telah diproses.

Tahapan berikutnya, paslon menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUDZA Banda Aceh, mengikuti uji mampu baca Al Quran dan tahapan lainnya.

Previous Article Rapat terbatas di pendopo wali kota Banda Aceh terkait operasi penertiban kawanan anjing liar di kawasan venue PON XXI di Banda Aceh. Foto: For Infoaceh.net Kawanan Anjing Liar Berkeliaran di Venue PON Banda Aceh, Operasi Penertiban Dilakukan
Next Article Pesawat Drone V Tol disiapkan Ditsamapta Polda Aceh untuk pengamanan PON XXI di Aceh (Foto: For Infoaceh.net) Ditsamapta Polda Aceh Siapkan Pesawat Drone Dukung Pengamanan PON

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Aceh
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Politik

Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  

Selasa, 23 Desember 2025
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Politik

Saat Bencana Hujatan untuk Aceh Merebak di Medsos, Komdigi Diminta Bertindak

Minggu, 21 Desember 2025
Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Politik

Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Sabtu, 20 Desember 2025
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik

Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Senin, 15 Desember 2025
Politik

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?