INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Ketua PKK Aceh Kampanyekan Gerakan Cintai Pangan Lokal

Last updated: Sabtu, 19 Oktober 2024 20:02 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Ketua PKK Aceh Safriati menghadiri peringatan Hari Pangan Sedunia yang digelar di Dinas Pangan Aceh, Sabtu (19/10/2024)
Pj Ketua PKK Aceh Safriati menghadiri peringatan Hari Pangan Sedunia yang digelar di Dinas Pangan Aceh, Sabtu (19/10/2024)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pj Ketua PKK Aceh Safriati menghadiri peringatan Hari Pangan Sedunia di Aceh yang digelar di Dinas Pangan Aceh, Sabtu (19/10/2024).

Acara tersebut juga dihadiri Asisten II Sekda Aceh, Zulkifli, bersama sejumlah Kepala SKPA dan Kepala Biro di lingkungan Setda Aceh.

Fenomena Langka: Warga Nagan Raya Temukan Gas Menyala dari Dalam Tanah Bekas Banjir  

Rangkaian acara diawali senam sehat yang diikuti masyarakat umum dan pelajar. Selain itu, terdapat kegiatan seperti gerakan pilar pangan murah, gerakan B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) Goes to School, lomba mewarnai untuk murid SD, serta pembukaan stand UMKM.

- ADVERTISEMENT -

Safriati mengapresiasi pelibatan PKK Aceh dalam acara itu. “Kami sangat mendukung gerakan stop boros pangan yang digagas oleh Dinas Pangan Aceh. Ini penting untuk diterapkan, karena kita harus mengambil dan makan secukupnya,” ujarnya.

Ia juga mendorong masyarakat untuk mencintai produk pangan lokal, khususnya ikan, yang bernilai gizi tinggi dan dapat diolah dengan beragam cara menarik.

- ADVERTISEMENT -
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Diterjang Banjir di Tujuh Kabupaten

Dalam kesempatan itu, Safriati juga memberikan edukasi kepada siswa SMAN 3 Banda Aceh tentang pentingnya pola makan yang bergizi untuk mendukung pertumbuhan mereka. “Makanan bergizi sangat penting bagi pertumbuhan anak,” ujar Safriati.

Istri Pj Gubernur Aceh itu mengingatkan para siswa untuk tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga mengasah keterampilan lain sejak dini. Selain itu, Safriati juga menekankan pentingnya melestarikan bahasa ibu, khususnya bahasa Aceh, sebagai bagian dari identitas budaya.

“Jangan mengaku orang Aceh jika Anda tidak bisa berbahasa Aceh. Kita harus bangga dengan bahasa daerah kita,” katanya.

Pemkab Aceh Utara menetapkan status Transisi Darurat menuju Pemulihan pascabencana banjir selama satu bulan, terhitung 6 Januari hingga 5 Februari 2026. (Foto: Ist)
Masa Tanggap Darurat Banjir Aceh Utara Berakhir, Pemkab Tetapkan Status Transisi Selama Satu Bulan

Sementara Asisten II Sekda Aceh, Zulkifli, yang mewakili Pj Gubernur Aceh, menegaskan pangan adalah hak asasi manusia yang harus dipenuhi oleh negara. “Pangan adalah kebutuhan mendasar yang harus dipenuhi dalam jumlah yang cukup, bermutu, dan terjangkau. Hal ini tidak boleh bertentangan dengan agama atau keyakinan masyarakat,” ujar dia.

- ADVERTISEMENT -

Zulkifli memuji upaya Dinas Pangan Aceh dalam mewujudkan ketahanan pangan dan mengendalikan inflasi, serta program-program yang melibatkan perempuan dalam pemanfaatan pangan lokal guna mengurangi risiko stunting.

Safriati dan Zulkifli kemudian menyerahkan paket B2SA Goes to School kepada siswa SMA 3 Banda Aceh, paket mewarnai kepada siswa SD, serta paket gerakan pangan murah kepada masyarakat.

Kadis Pangan Aceh, Surya Rayendra, dalam sambutannya menekankan pentingnya hak atas pangan. “Pangan adalah hak dasar manusia setelah udara dan air. Kami bangga dengan partisipasi berbagai pihak yang mendukung acara ini,” kata Surya.

Surya memaparkan beberapa prestasi yang diraih Dinas Pangan Aceh, di antaranya sertifikasi laboratorium terbaik, penghargaan panel harga terbaik dari Bappenas, serta keberhasilan pelaksanaan program GENIUS (Gerakan Edukasi dan Pemberian Pangan Bergizi untuk Siswa).

Previous Article Img 20241019 Wa0050 Dayah Insan Qurani Gelar CLASSIC ke-9, Diikuti 1.141 Peserta
Next Article B800e126 B7f6 4f5f 8753 Ada36edcd9ec Pencuri Sepeda Motor Diamuk Massa di Aceh Selatan, Mobilnya Dibakar

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Diterjang Banjir di Tujuh Kabupaten
Rabu, 7 Januari 2026
Aceh
Fenomena Langka: Warga Nagan Raya Temukan Gas Menyala dari Dalam Tanah Bekas Banjir  
Rabu, 7 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pemerintah Aceh meminta Kemensos segera menyalurkan bantuan jaminan hidup bagi korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pemerintah Aceh Minta Bantuan Jaminan Hidup Rp450 Ribu per Bulan Segera Disalurkan

Selasa, 6 Januari 2026
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Muhammad MTA.
Aceh

Evaluasi Mendagri Turun, APBA 2026 Segera Ditindaklanjuti Pemerintah Aceh

Selasa, 6 Januari 2026
Banjir susulan kembali memutus akses alternatif menuju Kampung Gemboyah, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Aceh

Banjir Susulan Kembali Putus Akses 4 Kampung di Aceh Tengah

Senin, 5 Januari 2026
Jumlah korban jiwa akibat banjir bandang dan longsor di Aceh Utara bertambah menjadi 229 orang. (Foto: Ist)
Aceh

13 Jenazah Ditemukan di Tumpukan Kayu, Korban Jiwa Banjir Aceh Utara Jadi 229 Orang

Senin, 5 Januari 2026
Mobilisasi ekonomi masyarakat di sejumlah desa terisolir di Kabupaten Aceh Tengah saat ini hanya bergantung pada sling manual swadaya masyarakat menggunakan kabel listrik PLN dan sangat tidak aman serta berbahaya untuk menyeberangi sungai berarus deras dan berbatu. (Foto: Ist)
Aceh

40 Hari Pascabanjir di Aceh Tengah, 30 Desa Masih Terisolir 

Senin, 5 Januari 2026
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky memimpin Rapat Validasi Data Pembangunan Huntara bagi warga terdampak banjir di Aula Serbaguna Idi, Aceh Timur, Sabtu (3/1). (Foto: Ist)
Aceh

Jelang Ramadhan, Bupati Aceh Timur Minta Pembangunan Huntara Dipercepat

Sabtu, 3 Januari 2026
Lebih satu bulan pascabanjir bandang dan longsor melanda Aceh, warga korban bencana masih belum mampu membersihkan rumah mereka yang terkubur lumpur setinggi dua hingga empat meter. (Foto: Ist)
Aceh

Tak Mampu Bersihkan Rumah Terkubur Lumpur, Korban Banjir Aceh Minta Bantuan Pemerintah

Jumat, 2 Januari 2026
Presiden RI Prabowo Subianto meninjau progres pembangunan hunian sementara bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Kamis (1/1). (Foto: Ist)
Aceh

Prabowo Tinjau Kesiapan Huntara Pengungsi Banjir di Aceh Tamiang

Jumat, 2 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?