Pendidikan

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Narasumber Pembinaan Madrasah Inklusif di Lhokseumawe

INFOACEH.NET, LHOKSEUMAWE – Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd jadi pemateri Pembinaan Madrasah Inklusif pada kegiatan pelantikan Pengurus Daerah Punggawa Madrasah Nasional Indonesia (PD PGMNI) Kota Lhokseumawe yang berlangsung di aula Pusat Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu, Kementerian Agama, Kota Lhokseumawe, Rabu (6/11/2024).

Peserta seminar yang hadir adalah Pengurus PD PGMNI Kota Lhokseumawe yang baru dilantik dan para tamu undangan.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd menjelaskan tujuan pendidikan inklusif adalah memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada semua peserta didik yang memiliki kelainan fisik, emosional, mental dan sosial atau memiliki potensi kecerdasan dan bakat istimewa untuk memperoleh pendidikan bermutu sesuai kebutuhan, kemampuannya, untuk mewujudkan penyelenggaraan pendidikan yang menghargai keanekaragaman, dan tidak diskriminatif bagi semua peserta didik.

Ummiyani sekaligus Ketua Forum Pendidik Madrasah Inklusif (FPMI) Provinsi Aceh mengatakan pelatihan ini bertujuan meningkatkan kompetensi guru dalam memberikan pendidikan inklusif yang baik kepada peserta didik, sejalan dengan visi PGMNI dalam menciptakan lingkungan belajar yang ramah dan responsif terhadap kebutuhan semua peserta didik.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

“Semua peserta didik harus mendapatkan pelayanan pendidikan yang sama, belajar setara tanpa ada diskriminasi antara sesama,” pungkasnya.

Adapun pengurus PD PGMNI Kota Lhokseumawe yang dilantik di antaranya Ketua Umum Suriya SAg MPd, Wakil Ketua D Safrizal MA, Sekretaris Umum Cut Kemala Abdul Aziz SPdI MPd, Wakil Sekretaris Muliana SPd, Bendahara Umum T Mukhlis SPd.I dan Wakil Bendahara Fadlullah SPd.I.

image_print
author avatar
M Ichsan
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait