INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Syech Muharram Minta DPRK Aceh Besar Tetap Mengkritik Meski Sudah Berkoalisi

Last updated: Selasa, 6 Mei 2025 01:41 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Bupati Aceh Besar Syech Muharram memberikan sambutan pada Rapat Paripurna DPRK Aceh Besar dalam rangka HUT ke-41 Kota Jantho, di Ruang Paripurna DPRK Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (5/5)
Bupati Aceh Besar Syech Muharram memberikan sambutan pada Rapat Paripurna DPRK Aceh Besar dalam rangka HUT ke-41 Kota Jantho, di Ruang Paripurna DPRK Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (5/5)
SHARE

Infoaceh.net, JANTHO — Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram) meminta Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Besar tetap mengkritik dirinya dalam memimpin dan menjalankan roda pemerintahan.

“Jadi, walaupun kita berkoalisi, apabila nanti ada hal-hal yang tidak sesuai dengan pandangan anggota DPRK kepada Pemerintah, tolong ditegur, tolong dikritik dan kami siap menerima,” kata Syech Muharram yang disambut dengan riuh tepuk tangan dari peserta rapat.

Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun, menerima audiensi Aliansi Mahasiswa se-Aceh di Posko Penanganan Bencana Pemerintah Aceh, Selasa (13/1/2026). (Foto: Ist)
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa

Hal itu disampaikan Syech Muharram pada Rapat Paripurna DPRK Aceh Besar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 Kota Jantho, di Ruang Paripurna DPRK Aceh Besar, Senin (5/5).

- ADVERTISEMENT -

Ia menegaskan, terbentuknya koalisi ini demi Kemajuan Aceh Besar, bukan koalisi untuk kepentingan pribadi ataupun kepentingan lainnya.

“Hari ini, kita murni berkoalisi demi kepentingan rakyat. Harus kita ketahui bersama, 450 ribu jiwa rakyat Aceh Besar menanti, berharap dan menunggu perubahan ditangan kita semua, karena kita sama-sama diusung dan dipilih oleh rakyat,” tegas Syech Muharram.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP MM dan Wakil Bupati Said Fadheil SH.
Aceh Barat Larang Permainan Domino hingga Turnamen di Gampong

Di hadapan semua peserta rapat Paripurna Hari jadi ke-41 Kota Jantho, Syech Muharram mengungkapkan, untuk diketahui bersama, Kabupaten Aceh Besar merupakan Kabupaten tertua di Provinsi Aceh yang lahir dan terbentuk pada tahun 1956.

Kemudian, para pemimpin terdahulu menetapkan Kota Jantho sebagai Ibu Kota Aceh Besar pada tahun 1983 sebagai tempat pusat Kepemerintahan Kabupaten Aceh Besar.

“Hari ini kita telah selesai memperingati hari jadi Kota Jantho yang ke-41. Maka untuk itu, saya juga mengajak semua anggota DPRK untuk memperingati hari lahir dan terbentuknya Kabupaten Aceh Besar yang ke-69 pada bulan November nanti, karena kita tidak boleh melupakan sejarah awal mula lahir Kabupaten yang kita cintai bersama ini,” sebut Syech Muharram.

Jusuf Kalla Serahkan Bantuan Kemanusiaan PMI Nasional ke Mualem di Aceh Utara

Kepada semua pihak agar bersinergi dalam membangun Aceh Besar ke depan dan kita juga harus menciptakan kehidupan yang harmonis dalam ruang lingkup Pemerintahan Kabupaten Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

“Harus kita akui, menurut pengakuan Pemerintah Pusat, Aceh Besar merupakan kabupaten yang tertinggal di Provinsi Aceh. Jadi, mari kita bersatu, supaya kita bisa mengubah ini bersama-sama, sehingga Aceh Besar bisa lepas dari ketertinggalan selama ini,” ajak Bupati Syech Muharram

Dalam kesempatan tersebut, Syech Muharram juga menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua anggota DPRK Aceh Besar yang telah bersedia untuk berkoalisi dengan pemerintah.

Menurutnya, ini sebuah langkah maju, karena dalam menjalankan roda pemerintahan ini perlu perhatian bersama.

TAGGED:DPRK Aceh BesarMuharram IdrisSyech Muharram
Previous Article Anggota DPR Sebut Banyak Oknum Polisi Pakai Narkoba: Termasuk Pangkat Tinggi Soedeson Tandra: Narkoba Sudah Masuk ke Jantung Institusi Negara
Next Article Penasihat Khusus Presiden Urusan Pertahanan Nasional, Jenderal (purn) Dudung Abdurachman, Dudung ke Ormas: Jangan Ganggu, Mari Bersinergi dengan Pemerintah

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Rabu, 14 Januari 2026
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Andi Kirana didampingi Kasat Resnarkoba AKP Rajabul Asra memberikan keterangan pengungkapan kasus sabu dalam konferensi pers, Selasa (13/1). (Foto: Ist)
Hukum
Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  
Rabu, 14 Januari 2026
Indonesia memasuki tahun 2026 dengan satu ironi besar: narasi dalam kondisi tampak stabil, tetapi sesungguhnya rapuh di tengah krisis kepercayaan. (Foto: Ist)
Opini
Negara “Seolah-olah”: Indonesia di Ambang Krisis Legitimasi
Rabu, 14 Januari 2026
Nasional
Jurnalis Aceh Raih Penghargaan Adam Malik Awards 2026
Rabu, 14 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun, menerima audiensi Aliansi Mahasiswa se-Aceh di Posko Penanganan Bencana Pemerintah Aceh, Selasa (13/1/2026). (Foto: Ist)
Aceh
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa
Rabu, 14 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Aceh Jadi Posko Induk Nasional Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Koalisi Sipil Nilai Perpanjangan Ketiga Darurat Bencana Aceh Bukti Kegagalan Negara

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
Pekerja sedang melaksanakan pembangunan hunian sementara bagi korban banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pembangunan Huntara Diminta Sediakan Fasilitas Ibadah dan Sarana Bermain Anak

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?