Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

FA Cup 2025: City Kalah dari Palace, Guardiola Fokus ke Liga Inggris

“Kami punya peluang, tapi tidak mudah ketika ada begitu banyak pemain di kotak penalti. Sekarang saatnya istirahat dan segera pulih untuk dua laga terakhir—target kami jelas, lolos ke Liga Champions,” tutup Guardiola.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola,

London, Infoaceh.net – Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menerima dengan lapang dada kegagalan timnya menjuarai Piala FA setelah kalah 0-1 dari Crystal Palace pada laga final di Stadion Wembley, London, Sabtu (17/5).

Dikutip dari laman resmi klub, Minggu (18/5), Guardiola memberikan ucapan selamat kepada Crystal Palace dan menilai bahwa skuadnya sebenarnya tampil baik, namun kurang tajam dalam penyelesaian akhir.

“Mereka sangat sulit dihentikan dalam situasi lemparan ke dalam, sepak pojok, dan tendangan bebas. Tapi dalam dua pertandingan terakhir kami gagal mencetak gol,” ujar Guardiola.

“Kami bermain lebih baik dibanding saat melawan Southampton di Premier League. Kami lebih aktif dan unggul di banyak aspek. Kami menciptakan banyak peluang, tetapi tidak berhasil mengonversinya menjadi gol itulah alasan kami kalah,” lanjutnya.

Laga final ini juga diwarnai kontroversi, salah satunya adalah keputusan wasit yang tidak memberikan kartu merah kepada kiper Crystal Palace, Dean Henderson, meski sempat menyentuh bola dengan tangan di luar kotak penalti.

Namun alih-alih memperdebatkan keputusan wasit, pelatih asal Spanyol itu memilih untuk lebih fokus membahas performa timnya.

Kekalahan ini tentu menyakitkan, apalagi terjadi di partai final. Meski demikian, Guardiola menekankan pentingnya bagi City untuk segera bangkit dan memaksimalkan dua laga tersisa di Premier League.

“Rencana permainan kami tidak berjalan karena kami tidak menang. Tapi saya tidak menyesal. Saat melawan Southampton, saya merasa kecewa, tapi hari ini kami sedih karena ini final Piala FA. Namun suasana pertandingan, nyanyian para suporter, dan atmosfernya sangat luar biasa,” ucap Guardiola.

“Kami datang ke sini untuk menang. Palace bermain lebih baik dibanding saat kami menang 5-2 atas mereka sebelumnya, dan juga dibanding performa kami di final tahun lalu saat kalah dari United,” tambahnya.

“Kami punya peluang, tapi tidak mudah ketika ada begitu banyak pemain di kotak penalti. Sekarang saatnya istirahat dan segera pulih untuk dua laga terakhir target kami jelas, lolos ke Liga Champions,” tutup Guardiola.

author avatar
M Ichsan

Lainnya

Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menyambut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Wakasad Letnan Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang singgah di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) menggelar pertemuan strategis di Jakarta
Komisi X DPR RI bersama Dirjen Dikti Kemdiktisaintek Prof Khairul Munadi menggelar pertemuan dengan sivitas akademika Universitas Syiah Kuala (USK) di Balai Senat USK, Banda Aceh, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rute dan lokasi parkir gelaran Aksi Bela Palestina, di Banda Aceh, Ahad pagi (27/7/2025).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyerahkan bantuan untuk masjid di Lhoong, usai membuka Jambore Kemanusiaan Peduli Kesehatan Masyarakat Daerah Pesisir di Gedung UDKP Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf memimpin rapat terbatas membahas penyusunan RAPBA 2026 di kediamannya di Lhokseumawe, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Subuh Keliling BSI Aceh di Masjid Baitul Musyahadah (Kupiah Meuketop), Seutui, Banda Aceh, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Dunia birokrasi di Kabupaten Pidie diguncang dugaan skandal moral pejabat publik, Camat Padang Tiji dilapor ke polisi setelah diduga kepergok berduaan dengan istri orang dalam mobil dinas. (Foto: Ilustrasi)
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Kesehatan & Gaya Hidup
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Pria asal Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, berinisial IFY (22), harus berurusan dengan hukum karena menjadi polisi gadungan dan menipu warga hingga ratusan juta rupiah.
Bela Tim JPU KPK, Majelis Hakim sebut tuntutan 7 tahun terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bukan berdasarkan pesanan atau tekanan pihak manapun.
Polres Metro Bekasi Kota berhasil membekuk dua perempuan pelaku penipuan jual beli kontrakan fiktif di kawasan RW 11, Kranji, Bekasi. Pelaku berinisial K (48) dan Y (54) ditangkap di dua lokasi berbeda usai kabur dari kejaran polisi.
Tutup