Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jamaah Haji Asal Kota Sabang Hanya 19 Orang

"Ibadah haji adalah perjalanan spiritual yang sangat penting, kami berharap bapak dan ibu dapat menjalankan ibadah ini dengan penuh khusyuk, ikhlas, dan kesabaran. Semoga ibadah haji ini menjadi perjalanan yang membawa keberkahan, hingga nantinya bapak dan ibu kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur, dan segala amal ibadahnya diterima oleh Allah," kata Andri Nourman, di Masjid Agung Babussalam, Jum'at (23/5).
Keseluruhan jamaah calon haji asal Kota Sabang tahun ini tercatat berjumlah 19 orang, yang terbagi dalam dua kloter keberangkatan

Sabang, Infoaceh.net — Keseluruhan jamaah calon haji asal Kota Sabang tahun ini tercatat berjumlah 19 orang, yang terbagi dalam dua kloter keberangkatan.

Sebanyak 17 orang diberangkatkan bersama kelompok terbang (kloter) 07 pada Sabtu (24/5).

Sementara 2 orang lainnya yang merupakan cadangan, bergabung dalam kloter 12 bersama Banda Aceh, Pidie, Aceh Utara, Aceh Selatan, Lhokseumawe, Aceh Barat Daya, Aceh Tenggara, Aceh Timur, Aceh Singkil dan Nagan Raya.

Dimana kloter 12 tersebut akan diberangkatkan pada Jum’at 30 Mei 2025, pukul 10.40 WIB ke Jeddah.

Sebanyak 17 jamaah calon haji Kota Sabang 2025 telah diberangkatkan menuju Embarkasi Haji Aceh di Banda Aceh. Kemudian, para jamaah calon haji Kota Sabang akan berkumpul bersama jamaah lainnya yang tergabung dalam kloter 07, yakni Kota Langsa, Aceh Barat, dan Aceh Tamiang.

Selanjutnya, jamaah haji kloter 07 tersebut akan diberangkatkan ke Jeddah pada Sabtu, 24 Mei 2025, pukul 20.10 WIB.

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman yang juga ikut melepas keberangkatan para jamaah haji tersebut mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah mempersiapkan diri dengan baik.

“Ibadah haji adalah perjalanan spiritual yang sangat penting, kami berharap bapak dan ibu dapat menjalankan ibadah ini dengan penuh khusyuk, ikhlas, dan kesabaran. Semoga ibadah haji ini menjadi perjalanan yang membawa keberkahan, hingga nantinya bapak dan ibu kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur, dan segala amal ibadahnya diterima oleh Allah,” kata Andri Nourman, di Masjid Agung Babussalam, Jum’at (23/5).

Ia juga mengingatkan para jamaah haji untuk tetap menjaga kesehatan dengan baik, memastikan kembali barang bawaan dan dokumen-dokumen penting yang diperlukan telah lengkap dan tersimpan dengan aman.

“Jangan lupa untuk saling menjaga dan membantu sesama jamaah, terutama jamaah yang berasal dari Kota Sabang, agar perjalanan ini dapat berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan,” ujarnya.

Pj Wali Kota Sabang mengapresiasi yang tinggi atas kerja sama dan koordinasi yang baik antara dinas terkait dan Kementerian Agama dalam mempersiapkan keberangkatan jamaah haji tahun ini.

Lainnya

Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
RSJ Aceh memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 dengan menggelar kegiatan khusus untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang tergabung dalam program Day Care, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Enable Notifications OK No thanks