Umum

Pansel Umumkan Tiga Besar Hasil Seleksi Pejabat Eselon II Pemko Banda Aceh

Banda Aceh, Infoaceh.net — Panitia Seleksi (Pansel) Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Pemerintah Kota Banda Aceh mengumumkan hasil seleksi terbuka untuk pengisian sejumlah posisi strategis di lingkungan pemko.

Pengumuman dengan Nomor: 13/PANSEL/IV/2026 tersebut memuat nama-nama peserta yang dinyatakan lulus seleksi dan masuk dalam tiga besar (sesuai abjad) pada masing-masing jabatan yang dilelang.

ADVERTISMENT
Pelantikan Panglima Kodam Iskandar Muda

Hasil seleksi ini mengacu pada Berita Acara Nomor: 12/PANSEL-JPT/IV/2026 tanggal 17 April 2026.

Adapun lima jabatan pimpinan tinggi pratama yang diisi melalui mekanisme seleksi terbuka tersebut meliputi:

Kepala Bappeda Kota Banda Aceh:
1. Dedy Fahrian ST MT
2. Maulidar SP ME
3. Parmakope SE MM

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik:
1. Hafriza SSTP MA
2. Muhammad Fadhli SKom MKom
3. Muhammad Zubir SSiT MSi

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang:
Budi Kurnia Syahputra ST MT
Ir Rulli Syahreza ST MT
Ir Salmah Maimunah ST MT

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu:
Harisman SSTP MEc.Dev
Mohd Ichsan SSTP M.Si
Yusnardi SSTP MSi

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman:
Elvi Zulfiani Meutia ST MEng.Sc
Hendra Gunawan SHut
Ir Muhammad Siswanto ST MT

Dalam pengumuman tersebut ditegaskan bahwa keputusan Panitia Seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Ketua Pansel JPT Pratama Pemerintah Kota Banda Aceh, Ir Jalaluddin ST MT dalam dokumen resmi yang ditandatangani di Banda Aceh pada 17 April 2026, menyampaikan bahwa proses seleksi telah dilaksanakan secara transparan, objektif dan berbasis kompetensi.

Selanjutnya, nama-nama yang masuk dalam tiga besar akan diserahkan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) yakni Wali Kota Banda Aceh untuk menentukan satu nama yang akan dilantik sebagai pejabat definitif pada masing-masing posisi.

Pengumuman ini menjadi bagian penting dari upaya Pemerintah Kota Banda Aceh dalam memperkuat kualitas birokrasi serta memastikan jabatan strategis diisi oleh aparatur yang profesional dan berintegritas.

image_print

Artikel Terkait