Jantho, Infoaceh.net – Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A. Jalil melantik tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) Administrator atau pejabat eselon III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, Senin (27/4/2026).
Prosesi pengambilan sumpah jabatan, pembacaan pakta integritas, dan pelantikan berlangsung di Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho.
Kegiatan tersebut turut disaksikan Sekretaris Daerah Aceh Besar Bahrul Jamil, Kepala BKPSDM, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Adapun tiga pejabat yang dilantik yakni:
1. Fachrurrazi ST MT sebagai Kepala Bagian Administrasi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Besar.
2. T. Armiya SHut MT sebagai Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Besar.
3. Doddy Mulia ST MSi sebagai Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Aceh Besar.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Syukri A. Jalil menegaskan pelantikan tersebut merupakan bagian dari rotasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar.
Menurutnya, langkah itu dilakukan sebagai bagian dari pembinaan dan pengembangan karier ASN, sekaligus penyegaran organisasi agar roda pemerintahan berjalan lebih dinamis dan produktif.
“Promosi diberikan sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten atas prestasi kerja dan kinerja yang telah Saudara berikan selama ini. Sedangkan rotasi dilakukan guna memberikan suasana dan tantangan baru, sehingga aparatur tidak terjebak rutinitas sehari-hari,” ujar Syukri.
Ia juga mengajak seluruh aparatur sipil negara di Aceh Besar untuk terus memperkuat sinergi dan kebersamaan dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan.
Menurutnya, visi dan misi Kabupaten Aceh Besar tidak akan tercapai tanpa dukungan seluruh unsur pemerintah serta para pemangku kepentingan.
“Pembangunan akan berhasil dengan baik bila kita bisa menciptakan kebersamaan, kekompakan, dan persatuan. Mari kita jaga situasi yang kondusif demi kemajuan Aceh Besar,” harapnya.

















