Aceh

Mengamuk Tengah Malam, Dua ODGJ Diamankan Tim Kalong Satpol PP Banda Aceh

Banda Aceh, Infoaceh.net – Dua pria yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengamuk di dua lokasi berbeda di Banda Aceh pada Selasa dini hari (1/7/2025).

Aksi mereka membuat warga resah hingga akhirnya Tim Kalong Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (WH) Kota Banda Aceh turun tangan.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Pelaksana Tugas (Plt);Kepala Satpol PP-WH Banda Aceh, Muhammad Rizal mengatakan, keduanya diamankan berdasarkan laporan masyarakat yang masuk ke call center mereka.

“Satu orang kami amankan di rumah warga di kawasan Peuniti, satunya lagi dari warung kopi di Lampineung,” ujar Rizal.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Aparat harus bekerja ekstra saat membawa keduanya ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh.

Salah satu ODGJ sempat memberontak selama perjalanan dan butuh pengawasan ketat.

“Keberadaan mereka sudah cukup meresahkan warga sekitar. Alhamdulillah, meski sempat melawan, keduanya bisa kita bawa ke RSJ dengan selamat,” ungkap Rizal.

Kini, kedua ODGJ tersebut telah ditangani oleh pihak RSJ Aceh untuk mendapatkan perawatan yang lebih layak dan aman, baik untuk mereka sendiri maupun masyarakat sekitar.

image_print
author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait