Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Banda Aceh Gandeng Exzellenz, Buka Akses Pendidikan ke Jerman dan Turki

Illiza berharap kehadiran Exzellenz dapat menjadi solusi konkret bagi pelajar di Banda Aceh yang ingin menempuh studi ke luar negeri, sekaligus menjawab tantangan pendidikan global yang semakin kompetitif.
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menerima audiensi jajaran Exzellenz Institute Jakarta di Pendopo, membahas peluang pendidikan luar negeri bagi pelajar Banda Aceh. [Foto: Diskominfo Banda Aceh]

Banda Aceh, Infoaceh.net – Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menerima audiensi dari jajaran Exzellenz Institute Jakarta di Pendopo Wali Kota, Senin (28/7/2025).

Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang pendidikan internasional yang menyasar pelajar-pelajar Banda Aceh.

Turut hadir dalam pertemuan itu Owner Exzellenz Institute Agoeng H. Wibowo, Direktur Faisal Reza Bilal, Asisten II Setdako Banda Aceh Fadil, Kadisnaker Fahmi, dan Kadisdik Sulaiman Bakri.

Exzellenz Institute merupakan lembaga pendidikan yang fokus menciptakan jalur bagi anak-anak muda Indonesia untuk melanjutkan studi ke Jerman, Prancis, dan Turki.

Salah satu program andalannya adalah solution goals yang mencakup pelatihan bahasa, matematika, dan penguatan etika.

Illiza menyambut baik program tersebut dan melihat korelasi kuat dengan Banda Aceh Academy yang tengah dikembangkan.

Ia menekankan perlunya kegiatan konkret dan strategi yang terukur agar program ini segera berjalan dan tersosialisasi luas ke masyarakat.

“Misalnya pelajar diajak ikut kelas bahasa Jerman, seminar bersertifikat, atau workshop inovasi. Tapi harus ada publikasi agar warga tahu Banda Aceh Academy ini bukan sekadar nama,” ujar Illiza.

Ia juga menyarankan agar proses pendaftaran dilakukan secara terstruktur, agar potensi dan karakter peserta bisa dikenali lebih awal.

“Anak-anak yang berminat diarahkan untuk mendaftar. Nanti bisa kita nilai melalui wawancara atau asesmen lainnya,” ujarnya.

Illiza berharap kehadiran Exzellenz dapat menjadi solusi konkret bagi pelajar di Banda Aceh yang ingin menempuh studi ke luar negeri, sekaligus menjawab tantangan pendidikan global yang semakin kompetitif.

author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar meresmikan layanan ATM Drive Thru pertama milik Bank Aceh Syariah, Kamis (31/7) yang berlokasi di kawasan Taman Riyadhah. (Foto: Ist)
Penyaluran dana Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Kelompok Wisata/Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Sabang, menuai sorotan karena dana dicairkan sebelum koperasi resmi terbentuk. (Foto: Ilustrasi)
Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRK Banda Aceh, Royes Ruslan
Logo resmi HUT ke-52 Bank Aceh Syariah
Presiden Prabowo Subianto resmi memberikan abolisi kepada Tom Lembong, mantan Menteri Perdagangan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan seluruh kader partai untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, Kamis (31/7/2025).
Polres Aceh Barat menetapkan Mujianto (35), warga Desa Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Tangerang, sebagai DPO dalam kasus pembunuhan terhadap lansia, Khairuddin (65), warga Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan. (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pengibaran bendera One Piece sebagai bentuk gerakan sistematis memecah belah bangsa, Kamis (31/7/2025).
Rahayu Saraswati mengungkap praktik eksploitasi seksual di sekitar proyek tambang Papua dan pembangunan IKN.
Warga Desa Kepung, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Eko mengaku mendapat teror usai protes acara sound horeg yang berlangsung di wilayahnya.
Dukungan terang-terangan Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memunculkan spekulasi baru soal keterlibatan lebih jauh dalam struktur partai. 
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x