INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Kalapas Langsa Diganti, Said Mahdar Jabat Kalapas Banda Aceh

Last updated: Jumat, 15 Januari 2021 11:10 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Prosesi serah terima jabatan dan lepas sambut Kalapas Kelas II B Langsa, dari Said Mahdar kepada Heri
SHARE

Banda Aceh — Jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas II B Langsa mengalami pergantian.

Drs Said Mahdar SH yang selama ini menempati Kalapas Kelas II B Langsa akan digantikan oleh Heri, yang sebelumnya bertugas di Lapas Sukamiskin, Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Sementara Said Mahdar akan menempati jabatan baru setelah dipromosikan menjadi Kalapas Kelas II A Lambaro, Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Aceh menggelar prosesi serah terima jabatan (sertijab) sekaligus lepas sambut Kalapas Kelas II B Langsa, Kamis (14/1).

Hadir pada pisah sambut Kalapas Kelas II B Langsa, diantaranya Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid MM, Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Aceh Nirhono Djatmokoadi, Dandim 0104/Atim Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, Kepala BNN Kota Langsa AKBP Basri, Kajari Langsa Ikhwan Nul Hakim, Ketua DPRK Langsa Zulkifli Latief, Dansubpom 1/2 IM Lettu Muhadar, Kalapas Kelas IIA Lhokseumawe Nawawi, Kalapas Narkotika II B Kota Langsa, Kalapas II B Lhoksukon Yusnaidi, dan Kalapas IIB Kuala Simpang Atmajaya.

- ADVERTISEMENT -
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Kakanwilkumham Aceh Heni Yuwono diwakili Kadivpas Nirhono Djatmokoadi, menyampaikan terima kasih kepada Said Mahdar, yang sudah berbuat banyak dengan menoreh berbagai macam prestasi selama memimpin Lapas Kelas II B Langsa.

Selanjutnya, Kadivpas Aceh menyampaikan selamat datang kepada Kalapas Kelas II B Langsa yang baru, Heri sembari berpesan agar pejabat baru terus melanjutkan segala pekerjaan, baik yang akan, sedang dan sudah berjalan untuk ditingkatkan menjadi lebih baik lagi.

”Kita harapkan semoga Kalapas Kelas II B Langsa yang baru dapat menjalankan seluruh program yang telah dicanangkan oleh Dirjen Pas secara keseluruhan,” harapnya.

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Said Mahdar, yang sekarang menjabat Kalapas Kelas II A Lambaro, Banda Aceh, dan sukses mengemban tugas yang baru.

- ADVERTISEMENT -

Di samping itu Wakil Wali Kota Marzuki Hamid, juga menyampaikan selamat datang di Kota Langsa kepada Kalapas yang baru Heri yang sebelumnya bertugas di Lapas Sukamiskin, Bandung Jawa Barat.

Sementara Kalapas Kelas II B Langsa yang baru Heri menyampaikan agar dirinya dapat diterima di Kota Langsa. Ia menjelaskan, sebelumnya bertugas di Lapas Sukamiskin Bandung.

“Kali ini saya ditugaskan ke Aceh sebagai Kalapas Kelas II B Langsa, sekali lagi saya berharap untuk menerima saya sebagai keluarga dari masyarakat Kota Langsa,” harapnya. (IA)

Previous Article Disbudpar Aceh Dorong Bupati Mawardi Usulkan Lamuri Sebagai Situs Cagar Budaya
Next Article Ditlantas Polda Aceh Tilang 28 Kendaraan Milik Anggota Polisi

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?