Banda Aceh, Infoaceh.net — Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, menyambut dan menggelar jamuan kehormatan untuk Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) Teuku Riefky Harsya beserta rombongan di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Selasa (25/11).
Kunjungan kerja ini disambut dengan prosesi adat Aceh, Peusijuek, sebagai bentuk penghormatan sekaligus doa restu atas kedatangan tamu negara.
Setelah prosesi adat, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari Wali Kota Illiza kepada Menteri Teuku Riefky.
Pada kesempatan tersebut, para perajin lokal dari Rumah Kriya Banda Aceh juga berkesempatan menyerahkan produk unggulan mereka untuk diperkenalkan langsung kepada sang menteri.
Illiza menyampaikan harapan besar agar kunjungan kerja ini membuka ruang baru bagi perkembangan industri kreatif di ibu kota provinsi tersebut.
“Semoga kunjungan Bapak Menteri dapat membuka jalan bagi produk-produk ekonomi kreatif Banda Aceh untuk menembus pasar nasional dan internasional,” ujarnya.
Ia juga berharap dukungan lebih kuat dari Kementerian Ekraf, terutama dalam hal pelatihan pelaku usaha, bantuan permodalan, serta perluasan promosi bagi produk kreatif Banda Aceh.
Jamuan makan siang tersebut turut dihadiri Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah, Ketua DPRK Irwansyah, Sekda Kota Jalaluddin, Anggota DPRA serta perwakilan dari Kodam Iskandar Muda.
Usai santap siang, Wali Kota Illiza mendampingi Menteri Teuku Riefky meninjau sejumlah lokasi showcase dan workshop produk ekonomi kreatif di Banda Aceh, sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja untuk melihat langsung potensi dan inovasi dari para pelaku ekraf lokal.



