Umum

PPPK Paruh Waktu Aceh Salurkan 100 Paket Ramadan untuk Korban Banjir di Langkahan  

Aceh Utara, Infoaceh.net – Kepedulian nyata ditunjukkan oleh Aliansi PPPK Paruh Waktu Pemerintah Aceh dengan menyerahkan 100 paket Ramadan kepada masyarakat korban banjir dan longsor di dua gampong dalam Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, yakni Gampong Padang Meuria dan Gampong Matang Teungoh Selatan, Senin (16/2/2026).

Bantuan tersebut disalurkan langsung ke Gampong Padang Meuria dan Gampong Matang Teungoh Selatan yang berada di Kecamatan Langkahan, wilayah terdampak bencana tiga bulan lalu.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Sekretaris Aliansi Nasrullah mewakili Ketua Aliansi Mursal Mardani yang juga koordinator tim, menyampaikan bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan dana selama lebih dari satu bulan di kalangan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu Provinsi Aceh. Total dana yang berhasil dihimpun Rp19.350.000.

“Bantuan ini sudah kami kumpulkan selama lebih dari satu bulan bersama teman-teman aliansi provinsi. Ini murni dari semangat kebersamaan dan kepedulian sesama P3K Paruh Waktu Aceh,” ujar Nasrullah.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Ia menambahkan, proses pengantaran dilakukan langsung oleh perwakilan aliansi ke dua lokasi yang telah ditentukan dan diserahkan melalui dua keuchik setempat agar penyaluran tepat sasaran.

“Semua paket yang kami bawa telah kami serahkan langsung kepada kedua keuchik untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat yang terdampak. Kami ingin memastikan amanah dari teman-teman aliansi benar-benar sampai kepada yang berhak,” jelasnya.

Nasrullah juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh anggota aliansi yang telah berpartisipasi dalam penggalangan dana hingga pembelian sembako.

Menurutnya, kekuatan solidaritas inilah yang menjadi pondasi utama gerakan sosial tersebut.

“Kami percaya, sekecil apa pun bantuan yang diberikan dengan keikhlasan akan menjadi amal ibadah bagi kita semua. Semoga apa yang telah kita lakukan ini membawa keberkahan dan meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang diuji musibah,” tambahnya dengan penuh harap.

Sementara Juru Bicara Aliansi Mukhlis menjelaskan seluruh bahan pokok telah dipaketkan menjadi 100 paket bantuan. Setiap paket berisi beras 5 kilogram, minyak goreng, gula pasir, telur, mi instan dan teh celup.

“Ada 50 paket yang diserahkan kepada Keuchik Padang Meuria, M. Amin dan 50 paket lagi diserahkan kepada Plt Keuchik Matang Teungoh Selatan, Ibrahim,” kata Mukhlis.

Mukhlis menyampaikan apresiasi kepada instansi yang telah mendukung kelancaran kegiatan sosial tersebut. Ia berharap sinergi dan kolaborasi yang terjalin dapat terus dipertahankan pada kegiatan-kegiatan berikutnya.

“Terima kasih kepada Dinas Perkim Aceh yang telah memfasilitasi kendaraan dinas untuk pengangkutan sembako, serta kepada Dinas Sosial Aceh yang membantu satu unit mobil penumpang untuk perjalanan rombongan menuju lokasi penyerahan bantuan,” ujar Mukhlis.

Dalam rombongan penyaluran bantuan tersebut turut hadir perwakilan PPPK Paruh Waktu dari berbagai instansi, antara lain Disdik Aceh, RSUDZA, Perkim Aceh, Dinas Pendidikan Dayah, Sekretariat DPRA, Dinas Sosial Aceh serta perwakilan Biro Umum Setda Aceh.

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Indonesia
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data...

Beri Komentar

Artikel Terkait