Aceh

Peringatan HPN 2021 Di Atas KMP Aceh Hebat 2

Banda Aceh — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh akan melaksanakan puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2021 di atas Kapal Motor Penumpang (KMP) Aceh Hebat 2 dengan rute pelayaran Ulee Lheue (Banda Aceh) – Balohan (Sabang), pada Selasa, 9 Februari 2021.

“Puncak HPN di Aceh akan berlangsung di atas kapal sambil KMP Aceh Hebat 2 berlayar,” kata Ketua PWI Aceh Tarmilin Usman pada kegiatan konferensi pers di kantor PWI Aceh, Ahad (07/02/2021).

ADVERTISMENT
Pelantikan Panglima Kodam Iskandar Muda
Baca Juga:  300 Perceraian di Banda Aceh dalam Sembilan Bulan, 80 Persen Istri Gugat Cerai Suami Dipicu Judi Online 

Tarmilin menjelaskan, peringatan HPN 2021 berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Karena biasanya difokuskan di satu provinsi sebagai tuan rumah. Namun kali ini dilaksanakan secara virtual di setiap provinsi.

“HPN tahun ini, Aceh terpilih bersama 4 provinsi lainnya untuk memperingati HPN bersama presiden secara virtual, nanti Presiden akan menyapa Aceh,” kata Tarmilin didampingi Ketua Panitia HPN 2021 PWI Aceh T. Haris Fadhilah dan pemgurus lainnya.

Baca Juga:  Konflik HGU Memanas, Massa Bakar Kantor dan Alat Berat PT Bumi Flora di Aceh Timur

Sementara untuk peserta HPN, kata Tarmilin, terdiri atas Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan unsur Forkompimda, para pengurus organisasi pers di Aceh, pengurus PWI, dan para wartawan yang ditunjuk dari setiap media.

Lebih lanjut Tarmilin Usman menambahkan bahwa HPN bukan milik wartawan semata apalagi milik PWI, namun milik semua lapisan masyarakat. Kebetulan saja, HPN setiap tahunnya dilaksanakan bertepatan dengan hari lahir PWI. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait