Umum

Kapolda Aceh Temui Gubernur Mualem, Bahas Stabilitas Keamanan dan Penguatan Sinergi Pembangunan

Banda Aceh, Infoaceh.net – Kapolda Aceh yang baru Irjen Pol Ruddi Setiawan melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dengan Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem, di Kantor Gubernur Aceh, Rabu (22/7/2026).

Pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi antara Pemerintah Aceh dan Polda Aceh dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung kelancaran penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISMENT
Pelantikan Panglima Kodam Iskandar Muda

Kapolda Aceh hadir didampingi Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Polda Aceh Kombes Pol Said Anna Fauza. Sementara Gubernur Aceh Muzakir Manaf didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh M. Nasir Syamaun dan Asisten I Sekda Aceh, Syakir.

Dalam suasana yang berlangsung hangat dan penuh keakraban, kedua pimpinan Aceh ini membahas berbagai isu strategis yang menjadi perhatian bersama, mulai dari kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), koordinasi penanganan persoalan sosial, hingga penguatan sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian.

Baca Juga:  Kepala BNNP Aceh Ingatkan: Narkoba Kini Sudah Masuk Gampong

Gubernur Aceh menyampaikan bahwa pertemuan tersebut difokuskan pada pembahasan berbagai hal yang berkaitan dengan kondisi keamanan di Aceh.

“Dalam pertemuan ini, kami membahas berbagai hal terkait kondisi keamanan dan ketertiban di Aceh, serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Aceh dan Polda Aceh dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat,” kata Gubernur Muzakir Manaf.

Sinergi antara Pemerintah Aceh dan Polda Aceh dinilai menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga iklim yang kondusif, terutama di tengah berbagai agenda pembangunan daerah yang sedang berjalan.

Stabilitas keamanan menjadi modal utama untuk menciptakan kepastian bagi masyarakat, dunia usaha, serta investasi yang masuk ke Aceh.

Selain membahas situasi keamanan, audiensi tersebut juga menjadi momentum mempererat hubungan kelembagaan antara Pemerintah Aceh dan Polda Aceh.

Kedua institusi memiliki peran strategis dalam memastikan setiap program pembangunan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Baca Juga:  Tradisi Militer dan Adat Aceh Sambut Danrem Lilawangsa Kolonel Teuku Mustafa Kamal

Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan yang baru beberapa waktu lalu menjabat sebagai Kapolda Aceh juga terus membangun komunikasi dengan berbagai unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat, ulama, serta pemangku kepentingan lainnya sebagai bagian dari upaya memperkuat kolaborasi dalam menjaga keamanan di Tanah Rencong.

Pemerintah Aceh menyambut baik langkah tersebut dan berharap koordinasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, menjaga ketenteraman masyarakat, serta menciptakan pelayanan publik yang semakin baik.

Pertemuan diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus memperkuat sinergi dan komunikasi antara Pemerintah Aceh dan Polda Aceh dalam mewujudkan Aceh yang aman, damai, serta kondusif bagi percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait